这叫轻型迫击炮?

啥炮呢?新闻上说是某轻型迫击炮,看那口径,不像轻型啊

啥炮呢?新闻上说是某……

全部答案

  •   PP87式82毫米迫击炮
    1987年设计定型,1988年投入批量生产,用于取代67式82毫米迫击炮。
        该炮的炮身由炮尾、身管和缓冲机套筒组成,身管采用合金钢制成;缓冲机采用晰首创的套筒式缓冲机,安装在身管的中部附近,与身管同心,套筒内有缓冲簧,保证火炮在射击时,套筒沿炮管上、下滑动,无论是后座还是复进,都不发生刚撞击,这种设计结构紧凑,射击时稳定好,有助于提高射击精度;炮架用铝合金制成,高低机位于脚架中间,采用螺母螺杆结构,方向机在脚架上方、有套箍与炮身连接,也采用螺母螺杆结构,另外炮架上还有调平机构;炮架上装有53式82毫米迫击炮瞄准镜,间射击时,配有二极管发光照明具;火炮的底钣用合金钢冲压而成,呈圆形或三角形。
       该炮配用杀伤榴弹、杀伤燃烧弹、钢珠榴弹(4。5KG)、钢珠杀爆燃弹、照明弹(4。75KG)、发烟弹。 口径:82毫米 全炮重:39。7千克 炮身重:15。5千克 炮架重:8。7千克 座钣重:15。
      5千克 炮身长:1400毫米 榴弹全弹重:4。2千克 装药号:0-6、远程装药 初速: 265米/秒(6号装药) 311米/秒(远程装药) 射速:30发/分 最大射程: 4660米(6号装药) 5700米(远程装药) 最小射程:120米 高低射界:45度-85度 方向射界:左右各3。
      5度 炮班人数:5-7 。

    老***