外军的重迫击炮营、连、排各配备多少门迫击炮?

国家数量越多越好。

好评回答
      目前装备使用120毫米重迫击炮的国家已经大大减少,而且基本上没有重迫击炮营的编制了,主要是迫击炮连和迫击炮排。
    首先说迫击炮连,部分国家的轻型旅、空降旅、空中机动旅等部队编制有迫击炮连作为全旅的火力支援单位,比如:
    荷兰第11空中机动旅唯一的炮兵就是第11迫击炮连的12门120迫击炮;
    日本第1空降旅的两个炮兵连中也有一个迫击炮连,装备12门120炮;据说部分步兵营加强后也有1个12门制的迫击炮连;
    德国空降旅的空降营各有1个迫击炮连,装备8门120炮;
    法国陆战团的迫击炮连装备12门120炮,摩步团和空降团的炮连最初是6门,现在已经开始调整为12门;
    编制重型迫击炮排的部队更是少之又少:
    美国坦克营、机步营的迫击炮排装备6门自行迫击炮,起初是107毫米,厚全部改为120毫米;
    斯特赖克旅步兵营的迫击炮排装备4门120和4门81;营所属的步兵连迫击炮分排装备2门120和2门60;
    再有就是日本的步兵连作战是会加强有重迫击炮排,装备3门,不过这就是107毫米的了。

    心***