宝宝睡不好,总是咳嗽,是不是上火了?该怎么办?

宝宝这些天总是睡不好,以为是天气热,可是发现还咳嗽了,便便也有点干、小便便发黄,是不是上火了,该怎么办?

好评回答
      不爱喝水可以喝一些经过稀释的现榨新鲜果汁,这样有味道宝宝自然喜欢喝了,等月份再大些开始添加辅食后,宝宝自然喜欢喝水了,因为辅助食相对奶来说较稠,消化过程中消耗水分较多,宝宝渴了自然会喜欢喝水,以前喂水特别困难,现在只要给水就喝,不分时间。
    宝宝上火一定要注意及时补充水分,这是最天然的败火方法,其次可以喝点绿豆水去火,是药三分毒,最好少吃。
       解决宝贝“上火”的几个方法。 1。 培养孩子良好的进食习惯,不挑食、不偏食。 2。 在饮食方面,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜。蔬菜中的大量纤维素可以促进肠蠕动,使大便顺畅。 3。 平时多注意控制孩子的零食,不购买或给孩子少吃易“上火”的食物。
      比如:油炸、烧烤食物。少吃瓜子或花生、水果中的荔枝。尽量少喝甜度高的饮料,最好喝白开水。 4。 夏季来临,给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,适当吃一些冷饮。另外可给孩子用甘草、菊花、金银花等泡水喝,也可喝一些淡淡的绿茶,对于“上火”也很有用。
      花钱少,也可起到“去火”的作用。 5。 有轻微“上火”现象,平时可以多给孩子吃些梨,或者把梨煮后喝些梨水,对“上火”很有效。 6。 让宝贝养成良好的排便习惯。每日定时排便1-2次。定时让孩子坐马桶,虽然没有大便,也让孩子坐上十多分钟,这样能起到条件反射的作用,起到良好的效果。
      如果孩子大便很干燥,就给他服一些导赤丸或其他一些解毒“去火”的中药,解决便秘的问题。 。

    x***

其他答案

  • 宝宝上火常见症状:大便干,小便黄;口舌生疮、有口气、口腔异味、口腔溃疡;睡不香、眼屎;舌苔厚、湿疹;百日咳、鹅口疮;消化不良;抵抗力下降,易患感冒等;
    你的宝宝出现的咳嗽、便便干、小便黄是明显的上火症状。要注意以下几点:
    饮食要清淡。宝宝上火要多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤累的食品和巧克力、奶油等甜食。夏天对于桂圆、荔枝、芒果等热性水果也要少吃。
    多饮水。宝宝早上起来就喝白开水,这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等。半小时后再喝奶或吃主食,吃完后再喝几口水以清洁口腔。有些宝宝不爱喝白开水,也可以喝些果汁。

    蕊***

  • 冰糖莲子汤、百合银耳玉竹汤。
    白萝卜、白木耳、大白菜、芹菜、菠菜、冬笋、香蕉、梨、苹果、百合、杨桃、枇杷,同时多饮水,少吃肉类及巧克力等热量高的食品。

    荣***

  • 饮食要清淡。宝宝上火要多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤累的食品和巧克力、奶油等甜食。夏天对于桂圆、荔枝、芒果等热性水果也要少吃。
    多饮水。宝宝早上起来就喝白开水,这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等。半小时后再喝奶或吃主食,吃完后再喝几口水以清洁口腔。有些宝宝不爱喝白开水,也可以喝些果汁。
    安全用药。宝宝上火一定要及时治疗,而且要选择药性温和的儿童专用药,目前妈妈们用的比较多的是公仔小儿七星茶。三公仔小儿七星茶这类去火中药,是国家专门批复用于“小儿”的去火专用OTC,效果好且无副作用,安全有保证,而且口味甘甜适中,宝宝乐于服用。

    无***

  • 宝宝上火要多喂白开水,多吃去火蔬菜和水果。除了饮食还有起居,比如保证宝宝足够睡眠,注意保持室内的环境清新,让孩子保持愉快的心情等等。

  • 肯定是上火了,现在是夏天,孩子最容易上火,多给孩子喝点水,吃点蔬菜水果。

    轩***

  • 宝宝上火的症状:大便干,小便黄;口舌生疮、有口气、口腔异味、口腔溃疡;睡不香、眼屎;舌苔厚、湿疹 ;百日咳、鹅口疮;消化不良;抵抗力下降,易患感冒等;

    荷***