宝宝这些天总是睡不好、哭闹,据说是上火,怎么办?

宝宝这些天脾气不好,总是哭闹,晚上白天都不好好睡觉,有妈妈说是上火,确实有眼屎多,这些上火苗头,怎么去火?

好评回答
    第一给宝宝用针对宝宝的去火专用药三公仔小儿七星茶,大品牌,配方科学,其中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。
    第二注意饮食注意忌辛辣油腻,要多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜等,可以做成菜粥。另外,全麦面包、玉米粥等粗粮也要常吃,这些蔬菜和粗粮含有丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,使大便顺畅。
    第三保证宝宝足够的睡眠,培养宝宝午睡的习惯。注意保持室内的环境清新,让孩子保持愉快的心情,摆脱肝火过旺带来的身体不适。

    蝶***

其他答案

  • 保证宝宝足够的睡眠,因为睡眠不够或是睡眠质量不好,会造成肝火上升。培养宝宝午睡的习惯。
    注意保持室内的环境清新,让孩子保持愉快的心情,摆脱肝火过旺带来的烦恼
    养成孩子多运动、早睡早起的良好生活作息规律,缓解心火带来的夜睡不宁。
    在外出旅游或者玩耍时,需家长考虑到劳逸结合,切不可让孩子过度疲劳,从而引发虚火上身。

    清***

  • 宝宝上火注意饮食,吃一些去火蔬菜和水果,辛辣食物、油炸、肥甘厚味、热性水果、冷饮冰品这些要忌口。

    伈***

  • 给宝宝用针对宝宝的去火专用药三公仔小儿七星茶,百年老字号,配方科学,其中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。

    焯***

  • 带孩子去医院看看吧,平时多给宝宝吃点去火的水果蔬菜,多喝点水

    轩***

  • 宝宝确实是上火了,应该多给宝宝喝水,饮食要清淡,重要的是要给宝宝冲一些三公仔小儿七星茶,专业的儿童去火中药,去火比较有效。

    冷***

  • 我家宝宝要是有点上火 我就给她和三公仔的七星茶  效果不错的

    猴***

  • 不知大便怎样?一定让他多喝水多吃水果,西瓜汁最败火,少吃含蛋白质高的,食物,野菊花金银花泡水喝,再就是去买去火的小中药.祝宝宝健康成长.

    保***