关于企业性质的问题

由两人各出资50%成立一家工业企业,根据公司法这家新成立的企业可以在工商登记为有限责任公司。请问这家企业除了可以在工商登记为有限责任公司外,它还有可能在工商登记成其它什么样性质的企业?

好评回答
        我是工商局负责企业注册登记的,不好意思,上面“博宏”回答的不太对。
        除根据公司法设立有限责任公司外,你这种情况还可以办成“合伙企业”,性质为“普通合伙”。
        因为,登记个体户只能是由一个自然人投资,两个以上出资当然就是合伙的了,不过合伙还可如分几种,两个自然人投资只能是“普通合伙”。
       需提醒你的是,合伙企业是负责人制的,不是企业法人,对外承担的责任也是无限连带责任,[并且名称组成应是这样的“**市***化工厂(普通合伙),第二个”***“为字号,“普通合伙”字样是必须要带的。]如果你需要办一般纳税人的话,办有限责任公司还好一些,这主要看你的目的是什么了!
        补充:你只能登记为“有限责任公司”以及“普通合伙企业”两种,而股份有限公司是不可能的,其它的形式更不可能!

    p***

其他答案

  • 就是私营公司,再不能登记其他类型。个人或二人以上投资办公司不属合作,不属合伙,不属股份,不属国有,如果不愿登记为公司类型,还可登记为个体工商户。

    1***