我应该如何维护自己的利益?

背景:
事情起因,农村水田放水
人物:
  下游人:A
  上游人:B

A不让B放水(B并没有将A的水流堵上只是往自己的田里放水而以),A看到后将B打伤(浑身上下没有干净的地方全都是稀泥,嘴里也是泥,并且口腔内部有多处损伤),A打伤B后继续干活去了,此时B已躺在地边不能动,过了一段时间有别人看到B后问清原因,后帮助B联系到了家里.等家人来到出事地点后又拨打120和报告了当地派出所(此时A已跑掉),派出所人到了出事地点后看到了现场的情况(并没有拍照,录像)后120到,将B送往医院住院10天,共花医药费1300元(A没有用器械,都是用拳头和脚将B打伤的,医生诊断为腰部,头部,颈部多处软组织损伤).

别人将我哥打了,一点都不怨我哥,并且住院花了1300元,还弄坏了一部手机折旧后应该值500元左右吧,但是打人方却一分也不想陪偿,因为我们这是在农村,并且我们镇上派出所的所长还得管打人的人叫姑夫,一般情况上,我们农村这样的事都出派出所调节,由打人方陪偿所造成的损失也就完事了.但是现在他TMD就是不想给钱了.
村里面调节不成,打人方还说他家哪里都有人,什么不怕.

我该怎么办????

好评回答
    此事应该属于故意伤害.派出所应该将打人的捉拿归案,若是没有的话可向派出所的上级分安局投诉分安局应该会作出处理的.若分安局仍没将打人者捉拿,可到法院自诉注意.你哥最好去验伤并,并让医院作出证明发票什么的都留着包括医用发票和其它的车票

    子***

其他答案

  • 如果派出所不管你可提出刑事自诉,到法院提,但这时你应提供你所要告的人的伤人的证据,主要的受伤的证明,如果要提起附带民事诉讼还要医院作出证明发票什么的都留着包括医用发票和其它的车票来证明你们所受的经济损失。如果你们不想提刑事自诉,可以只提出民事诉讼。

    法***