请教海天

求助大师 速腾1.6自动和朗逸1.6自动那款更适合家用、性价比更高、油耗更低、配置更好。

好评回答
      选车不要轻信传说和谣传,要找一些客观、公正、权威的数据和信息进行比对。没有最好,只有最适合,看看哪款车的某些强项是你更喜欢的。
    首先参考国家工信部汽车油耗测试结果,其中城市百公里耗油非常接近实际。均以1。6自动档车为例,卡罗拉为9。3升,朗逸为11。
      3升,速腾为10。7升。 其次参考C-NCAP汽车安全碰撞试验结果。卡罗拉为48。6分,朗逸为47。4分,速腾为45。4分。 再次应该考察汽车的“心脏”——发动机技术。最先进的双可变16气门发动机是卡罗拉;第二层的可变进气发动机这里没有;第三层次的16气门发动机是朗逸;第四层次的8气门发动机是速腾。
       第四考察一下变速器和悬挂,速腾和朗逸均为6速手自一体变速器,而卡罗拉为4速自动变速器。悬挂最好的是速腾的全独立悬拆挂,然后是卡罗拉的拖曳臂式和朗逸的扭力梁式悬挂。 第五对比一下最高时速。卡罗拉为180公里,朗逸为174公里,速腾为180公里。
       通过上述对比,再加上自己亲自试驾体验,应该能够选择到自己更喜欢的车型。 。

    海***