请教海天和阿达大师,我该怎么选车

我看中了上海大众的朗逸、速腾、新宝来这3款品牌,不知道怎么选择,请大师指教。我的要求是排量1.6,车内空间大,行车噪声小。

好评回答
    这几款车的变速器一样,但发动机和底盘不一样。朗逸使用的是16气门发动机,而速腾和宝来使用的是老技术的8气门发动机。速腾是大众相对先进的PQ35平台车,底盘技术要好,而宝来和朗逸是PQ34平台车,其中朗逸是加长了的被称为PQ34L平台车。
    首先,建议你不考虑宝来,因为它既是34平台车又是8气门发动机。
    而朗逸是相对先进的发动机,速腾是相对先进的底盘。如果你一定在这两款中选择,建议你就在朗逸和速腾中通过试驾对比选择一款。
    我个人觉得,大众这个级别的车,唯有明锐1.6既是16气门发动机,同时又是PQ35平台车,如果让我推荐,我还是觉得明锐更好一些。
    另外,我也建议你去试驾一下轩逸和卡罗拉。

    海***

其他答案

  • 我同意海天大侠和发表评论大侠们的意见。
    新宝来和速腾都是老8气门的发动机,基本可以排除。因为8气门的发动机在市区跑,油耗不算低,噪音不算低,维修保养也不算低,尤其是最后这项,千万别以为8气门都跟捷达一样好养活。据我所知好养活的只有捷达和老宝来,新宝来,速腾都是不便宜的养护。
    朗逸使用的是16气门的EA111发动机,相对来说先进一些,所以还是首选此车。不过明锐各个方面更全面,建议买德系车首选明锐。

    双***