电脑无法开机也无法强制关机

前天晚上电脑还没问题,昨天就无法开机了,主要症状有:
1.显示器什么都没显示,排除外部线路连接问题
2.主机开机指示灯亮了,网线插口指示灯也亮了,里面的风扇也都转动,但是迟迟没有正常开机的“滴”的一声轻响
3.光驱无法正常启动,按一下“开仓”它会弹出来,但是没有丝毫停留又会缩进去
4.拔掉内存条也没有“滴……滴……滴……”的长音警告声
5.无法用长按开机按钮的方法进行强制关机,要想关机,唯一的方法就是直接拔电源……
6.键盘指示灯在按下开机按钮之后没反应……不过刚插上电线的时候三个等都亮了一下,另外,鼠标有亮……
7.呃,主机主板电池没电了……记得,这该对开机没影响吧?还是提一提……

请各位高手帮帮我,告诉我这究竟是怎么回事,应该是硬件出问题吧?具体有可能是什么硬件出现故障?有什么解决方法……呃,最好估计一下维修价格,最近手头紧,杯具……

PS:别说进入什么安全模式开机之类的,连开机界面都没,几乎就等于没开机过程都没开始,也别说换系统这破事……光驱都不正常

好评回答
    电脑还在启动中,可以多等一会(30分钟吧)。如果还没反应,按可疑程度大小排列:
    1、显卡有问题,重新拔插一下,或者借个显卡试试。因为自检第一步是显示芯片。
    2、CPU坏了。你拔掉CPU再开机看是什么情况?
    3、电源坏了。借个电源换换试试。

    l***

其他答案

  • 我敢断言:主板故障。

    c***

  • 应该是电源坏了,+12v电压不稳定,造成主机无法启动,最好能找一个好的电源替换一下,如果是电源坏了也没什么修的必要,买新的比较省心,确实要修的话可以拆开看看有没有电容爆浆之类的,买一个相同型号容量的电容替换。不过根据你的描述最好还是先换主板电池看看。

    小***

  • 1、极可能是硬盘的电源线、内存条或显卡接触不好。
    2、建议,首先拨下电源,取下内存条或显卡,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
    3、拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
    4、观察一下主板电容,有没有凸起的。若有凸起的,就肯定是主板坏了,把主板拿到电脑城的维修店修理,一般20~30元可以修好。
    另外,最好给机箱加装一个风扇(每个5元),增强散热性能。
    重新启动,一般可解决你的问题。

    e***

  • 改换主板和电源了。

    f***

  • 前几日遇到一台机器有类似症状,最后证明是显卡坏了
    换了一块显卡,420元,一切恢复正常

    p***

  •    典型的主板完了,重新刷一下BISO试一试,不行就换一个接口相同的主板。也就200元左右。

    x***

  • 内存或CPU供电管烧了,拿去修吧。

    喜***

  •   拔掉电源线,准备XP安装盘,光盘启动,重装系统。

    只***

  • 首先换电池。不行再检查CPU(肯定没工作),如果坏就是大件(主板)。

    开***

  • 我遇到过你类似的情况,我判断99%是你电源出了问题,供电部正常。
    闻闻你电源是不是有臭味?
    换个合格的电源试试。
    我那次就是换电源换好的

    B***

  • 换有电的主板纽扣电池了。
    你这些问题就是电池没电闹的。
    换了就好了。

    c***