2010山东省哪些艺术类专业校考合格后,还必须参加专业省统考,且成绩合格(即“双合格” )?

好评回答
    在山东只有美术类专业存在双合格。只有山东大学、山东工艺美院、山东艺术学院单独组织校考。
    美术类专业实施统考后,教育部明确的31所独立设置的本科艺术院校和享受同等政策的院校、部属院校、211工程院校,其美术类本科专业可在山东省统考的基础上进行校考,也可使用我省统考成绩;其他省属二本院校的美术类本科专业原则上使用山东省统考成绩。因特殊原因需进行校考的,必须经我省普通高校招生美术类专业统一考试工作委员会批准;民办高校、独立学院的美术类本科专业及所有在鲁招生的美术类专科(高职)专业均使用山东省美术类专业统考成绩,学校不再单独组织校考。根据这一规定,今年,省内95%以上的院校都认可统考成绩,只有山东大学、山东工艺美院、山东艺术学院单独组织校考。

    五***

其他答案