高考志愿模拟填报是什么?

用来干嘛的?
好像很正式的样子,去填了会当真吗?就是会当做高考志愿填报的结果吗?
那边说要改密码,改的密码当真吗?

好评回答

其他答案

  • 练习填报吧。。。。。。。。。

    h***

  •   模拟填报
      准考证号就是初始密码
      6月12日至16日,考生凭本人的考生号、准考证号(即初始密码)和身份证号,登录网上志愿填报系统。首次登录系统后,必须重新设置自己的密码(如密码遗失,考生凭准考证、身份证和本人申请,到高考报名所在地县级招办申请密码重置,下同)。
      正式填报志愿时的初始密码,仍为准考证号。登录后,考生在估分、估等级的情况下,进行高考志愿的模拟填报。   供模拟填报志愿使用的招生计划,考生可通过登录填报志愿网站查询。模拟填报使用的招生计划并非最终向社会公布的院校招生计划,实际招生计划以《计划专刊》上公布的为准。
         准备工作   认真查阅相关材料章程   考生正式填报志愿前,必须查阅我省的招生政策、省教育考试院编制的《计划专刊》及省教育考试院公布的院校专业计划补充内容等,同时认真阅读《计划专刊》中的“关于招生计划中有关问题的说明”、“考生填报志愿须知”和“平行院校志愿投挡说明”等重要材料及有关高校的招生章程,根据院校及专业对考生的选测科目和学业水平测试等级要求,以及考生本人的体检结论等情况,慎重选择,认真填报。
         由于艺术类专业考试分“省教育考试院统一组织的考试”(简称省统考)、“招生院校自行组织专业考试”(简称“校考”)两大类,其中部分校考专业还须考生参加省统考且成绩合格(简称“双合格”专业)。因此,考生在填报志愿时,务必分批次、分专业考试类型,查阅艺术类院校(专业)的招生计划,并详细阅读志愿表的重要提示。
         填报步骤   看清高校等级选测要求   高三教师提醒,模拟填报首先要做的是预估自己的高考分数,然后按照估分以及供模拟填报志愿使用的招生计划来填报。模拟填报志愿一定要注意填报规则,以下是填报步骤:   ■第一步:打开模拟及真实填报志愿网址( 或 )。
         ■第二步:考生凭本人的考生号、准考证号、身份证号登录。初始登录密码为准考证号。   ■第三步:立即修改自己的登录密码。   密码是8位字母与数字的组合。切记:密码不能超过8位,如密码有大小写之分,自己必须记清楚。“有的同学怕密码被别人破译,设置得非常复杂,既有大写又有小写;结果临上阵真实填报时,把密码忘记了,还要到招办去修改密码,耽误了正式填报志愿的时间。
      ”   ■第四步:填报志愿。   在此过程中,考生要看清高校等级与选测科目。填报志愿过程中,计算机经过自动校验,有时会出现红色提示语,说明不能填报该志愿;蓝色提示语则表明考生选测科目或学业水平测试等级不符合所填院校或专业的要求。出现红色提示,多数情况下考生填错了代码。
         ■第五步:点击提交。   填报结束时,必须点击“提交”,且看到提交成功的提示,也就是页面上出现“返回”时,方表示志愿信息已上报到省招办的库中,否则志愿填报无效。   另外,提前录取批的院校(专业)之间,同一学历层次不得兼报。如果已经填报了提前录取的体育类公办本科院校,就不能再填军校。

    m***