什么是并行计算?

什么是并行计算?软件配置管理的作用是什么?软件方法学有哪些?各有什么特点?no!i don't kn

全部答案

  • 多处理器的同时逻辑运算成为并行运算。

    哆***

  •   并行计算或称平行计算是相对于串行计算来说的。所谓并行计算可分为时间上的并行和空间上的并行。 时间上的并行就是指流水线技术,而空间上的并行则是指用多个处理器并发的执行计算。 为利用并行计算,通常计算问题表现为以下特征: (1)将工作分离成离散部分,有助于同时解决; (2)随时并及时地执行多个程序指令; (3)多计算资源下解决问题的耗时要少于单个计算资源下的耗时。
       软件配置管理(Software Configuration Management),又称软件形态管理、或软件建构管理,简称软件形管(SCM)。界定软件的组成项目,对每个项目的变更进行管控(版本控制),并维护不同项目之间的版本关 联,以使软件在开发过程中任一时间的内容都可以被追溯,包括某几个具有重要意义的数个组合。
       软件配置管理,贯穿于整个软件生命周期,它为软件研发提供了一套管理办法和活动原则。软件配置管理无论是对于软件企业管理人员还是研发人员都有着重要的意义。软件配置管理可以提炼为三个方面的内容: VersionControl-版本控制 ChangeControl-变更控制 ProcessSupport-过程支持[1] 关键活动包括:配置项、工作空间管理、版本控制、变更控制、状态报告、配置审计等。
       希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    景***