现在的女人都这样麽?说说你的看法吧!

看一个地方台的相亲节目,大多是三十以上的二婚女,刚开始,女的说希望找的男人的条件,无一例外第一个就是有房,有事业,双方见面后,除了必要的寒暄,然后就奔主题,有没房,每月多少钱,真的觉得很可悲,感觉这些女人就是想嫁给一套房,然后每天不工作也能吃好玩好!可她们条件也大多不好,不漂亮,没气质,有小孩,工资也底,很奇怪女人凭什么要开这些条件!难道就因为她们是女的,就可以直接享受别人的劳动成果?

好评回答
      看来这个问题大家讨论的很热闹啊,作为女性,是否我更加了解点女人心里怎么想的?你要明白电视和现实有距离。
        你的名字叫做猪肉的理想,白菜的现实,那么说明你很清楚啊,理想就是理想嘛,那些女人说的也是理想。跑到电视上去相亲的女人,多半比较有表现欲,找个理想的老公大概是每个人的梦想吧?她们大概平时没有那个机会去寻找,现在有了电视找个媒体,自己找寻的机会大增,干吗不尝试下?人在选择多的时候容易昏头。
      另外人作选择的时候可能比较赤裸裸,本来是私下思考的问题,现在拿到电视上面去表现,自然让你看的特别不舒服。 你知道凤姐吧?不也是要啥没有啥?她好像更加不靠谱是吧?但是影响大了,好处就来了。同样的,你感觉没有人找,这个可是没有准啊,《非诚勿扰》里面几个女嘉宾即便当时没有找到,据说下来追她们的男人很多,就连那个女博士许贺,相貌及其一般,据说自己QQ上面人多的受不了,而且现在已经好几个条件很不错的男人等她给个美丽的约会呢!那个马诺,据说有的男人当面就给她送宝马车,她自己说已经收到10套男人送的房子,所以,被愤愤不平,给女人好处的,都是你们男人自己啊! 所以,这些女人提的不过是她们的理想,是否找到那是她们的事情,电视台还巴不得来点话题呢,多几个凤姐,你也别当真。
      而对于你说的是否女人有资格享受成果,和是否美女才有资格享受成果的问题 ,我作为女性回答下:既然世界是你们男人占主导,你们占了那么多优势,女人要是能干你们就拿人家当女强人,让人家一辈子嫁不出去,那么女人还敢能干吗?!是你们逼迫我们放弃奋斗的啊。
      即便动物中的小鸟都是知道要筑好新巢才会有母鸟来结亲,作为雄性动物,占尽社会资源优势的你们,只好同类PK了,就跟打败的雄狮必须放弃那群雌狮子一样! 而是否美女才可以嫁给有钱的男人,我说点不同意见,只要你不是是丑女,都有机会,默多克最有钱,找的邓文迪好看吗?林志玲和刘嘉玲多好看,不是台湾首富郭台铭都不要就是找个相貌一般的舞蹈老师?而很多有钱人的老婆真的不是特别漂亮,但是她们自有过人之处。
       作为男人,恐怕很难改变社会,光骂也没有用,把希望寄托在舆论上面恐怕只是把女人的想法弄的更加隐蔽,如果社会真的平等了,给以女性同样的尊重和发展机会,而且女人发展了,你们男人不会歧视她,不会害怕自己老婆比自己强,整个制度也是给我们女性同样的竞争机会,那么你再来期待女人更加独立,恐怕是更加现实些!设想下,如果你老婆房子车子都有你啥没有,她爱你,你们结婚,你受得了舆论压力吗?别人也会笑话你吧? 所以,光谴责女人的观念没有用,既然你们不让女性自己奋斗,为了生存,只好让她们找个能够奋斗的来依附,你以为女人愿意啊?是你们不给人家机会,而且人家敢超过你们去吗?女人找个不如自己的丈夫,受得了社会舆论吗? 不能排除个别女人贪慕虚荣,不劳而获的思想,但是深层说,还是社会的整体问题,给男人和女人的压力都很大,只是我们目前无力改变,只好顺从而已。

    丽***

其他答案

  • 虽然我也是女人,可并不认同她们的关点,我的爱人只要爱我就够了,物质需要两个人共同争取才会快乐!不过,我也挺理解她们的,没经历过痛苦,不会懂得现实的残酷。只是她们选择的方向有些扭曲,或许,找的不是幸福,是依靠。请分清两个词的意思

    流***

  • 北京周边送花,北京开业送花,北京鲜花预定,预订鲜花送北京朝阳区,海淀区,东城区,西城区,宣武区,崇文区,丰台区,石景山区,大兴,昌平等各区送花,市区免费送花国贸,大望路,万达广场,建国门,东四,西四,东直门,西直门,三里屯,亚运村,安贞,马甸,中关村,上地,北辰,金融街,西单,东单,王府井,世纪城等市区内均免费送花,选花网址:

    胡***

  • 不能否认有这样的人,但也不全是

  • 所谓贫贱夫妻百事哀。已婚过的女人就会更加现实一点了,懂得爱情不能吃,一点经济上没保障,很多问题就随之而来了。身为男人,自古以来就要学会担当,就要扛起一个家庭的经济,靠女人吃饭的小白脸属于退化的物种,你看猿猴时代的人类始祖就懂得雄性的摘得的多余果子喂养雌性和孩子,她们有一个专属名词叫做妇孺。
    一味的拜金是她自己醉了,太不清醒,当局者迷,为了虚荣出卖了自己的一声;可是作为有房,这样的基本保障,是经历过婚姻波折的女性的一点点安全感而已。
    嫁给钱固然是可悲的,可是有时候钱却代表了男人的能力。也许二婚的女人对爱情不再奢望,所以她们只要求,自己的孩子可以不愁吃穿,自己的孩子可以富足,自己的孩子可以有一个好的起点。

  • 我要是谈恋爱,我将会对女人隐瞒自己的钱财,先不给她知道自己真正的收入。看她是不是会喜欢我,如果在我钱少的情况下,她还是喜欢我就说明她是真正喜欢我,否则,她就不一定了,说不定是冲着我的钱。

    大***

  • 现在好多女人谈婚论嫁都不是因为爱男人才和男人结婚的,大多数情况下可能图男方家有钱,或者男方的工作不错,又或者男方对自己很好很爱自己但自己还是不爱但又不令自己感到讨厌,仅仅如此而已,以上的几点根本谈不算爱。要是将来的妻子是因为爱我才和我携手走进婚姻殿堂的,那么我发誓,这一辈子一定要对她好,但是,要是不是真心爱我,比如图我的条件,就算嫁给了我,我早晚不让她好过的。我就是这么极端,反正我就是不能接受没有爱的婚姻。

    方***

  • 两个人在一起我感觉爱是最重要的!如果没有爱,就算有更多的钱又能怎么样,会幸福吗?

    靓***

  • 我觉得缘分真的来了,对于大多数女人来说,其他的条件可能就没那么重要啦!

    1***

  • dedeCMS仿站,DEDEcms模板修改
    寻求合作:
    我有一个网站网销中国( ),需要修改模板,希望找一位模板高手合作,我这边有软文、SEO服务,大家来个创意交换,也希望能长期合作,互取所需,共同发展,有意者请Q83138237

    姜***

  • 现在的女人贱!好吃懒做自己不动手就像着别人的劳动成果90%的女人都这样(自己也不洒泡尿照照自己什么德性)做小姐的就是这种心理!再怎么也要门当户对啊!钱只是一种交通工具幸福才是真的就这些个做小姐的料不会懂得。她们就知道钱就想着钱多的大姨妈来了都用钱代替!

    我***

  •   我跟你说最直白的,这不是女人的问题,知道根源是什么么????是社会风气不好。如果我们还讲究工农兵,还讲究铁饭碗,那么这年头看重的不是有房没房,有车没车,而是看重你是哪个阶级的。每个时代都有其特色。
    女人相对来说是弱势群体,尽管这观念有些陈旧,但依然存在。
      女人希望过上幸福的生活,这是每个人都渴望和追求的,只是大家走的路不同而已。每个人都有选择自己生活的权利,同时也会付出相应的代价。 我周边的女人几乎没有一个是图男人的钱才嫁的,所以媒体上的那些基本都是在“炒作”,就好像热播的“非诚勿扰”,里面的女嘉宾都是电视台雇佣的。
      我遇见一个北京现代音乐学院的女孩,说是节目组去学校招人,三百一场。马诺马伊咪就是该学校的,也就这么火起来了。。。。。。所以我认为是社会风气不好。 童话里有灰姑娘的故事,其实每个女孩都曾经有这样的一个梦,邂逅自己的王子。那时的王子会骑着白马把公主接到美丽的城堡中,而现代的王子开着宝马住着别墅也不为过吧。
      。。。。同样的事情,虚构的就让人无限遐想的美丽,真实的就被人鄙视唾弃,呵呵~~~~· 最后补充一点,几乎没有女人傻到 只为了钱嫁给一个男人。

    张***

  • 女的很难讨好的

    远***

  • 允许一部分人庸俗并且坦率的活着,我认为是社会发展进步的一个重要标志。
    你可以不赞同她们的观念,但要尊重她们在不违反法律和道德前提下的发言权。
    至于她们的要求是否离谱?
    事实最能教育人了。

    关***

  • 都不一定要有房子,(可能有女孩子比较现实吧)只要有事业,有一定的收入,一辆车,有不错的样貌。是女生都喜欢啦!!

    医***

  • 只在你自己的老婆不是这类人就好了,你也没必要为个而介怀。那类女的不是要爱情,她们不是小女人们都做着爱情的美梦,,她们更多看待的是现实,所以这样一想她们也不是很过份,哪一个人不想自己以后过好日子呢///////
    必竟世上女人多多,还有另一类女人是很好的,所以不能一杆子打翻一船人啊

    晴***

  • 怎么说,我也挺反感这样的,这个社会造就太多这样的女性,不独立,追求物质为上,确实是女性同胞的悲哀。不过也很现实的,你应该想得开,看了蜗居你感想如何呢。对与不对我们也无从判断,只是就自己看来觉得不满意有点气愤吧,大多是那样也不能说明女性都那样啊,我可以很肯定的告诉你,不用愤恨,有好女人存在的,只是在这样的社会中被吞没了,很难看到和发现。那就要看看你自己有没有双慧眼发现了。我赞同女性独立的,各方面的,尤其是经济和事业上的独立,所以也看不起靠人养一辈子,没自己的追求和想法的女性!所以你也不要太郁闷如今这样的女性,看开吧。你之所以觉得郁闷,说明你还很关注社会的一些不好现象,是个有想法的人!支持 你哦!祝你开心!

    曼***

  •    因为中国人特别是农村的,认为男孩子重要,造成了女孩子很少,也许你觉得那些女人不怎么样,可条件好的女人可以要求条件好的男人。最后没有女人了,就算男人有房子也没用

    日***

  •   就像马诺的名言:我要坐在宝马里哭!
    哭什么?哭那些低碳男女,在为起码的生活在挣扎着!
    本来这都是相对的问题,你要求对方式什么条件,也会被“反要求”。就看看会不会“瞎猫碰到死老鼠”,这时候就没有“面子”问题,你给的起,看的上这女的,就领回去吧!
    你问:没有感情的结合,怎么会幸福?
    对二婚的女人而言,生活的质量永远比感情来的重要多了。
      生活都没有保障了,哪有精力谈到感情?“我很爱你”能管几顿饭?所以,二婚的女人不会先问“对方帅不帅”、“个子高不高”,先问的当然就是“房、车、收入”。 网路上有个流传很久的问题,是“你要坐在单车上笑,还是坐在宝马里哭?”,涉世未深的小女孩要的是浪漫,会选择前者。
      而有深刻的生活体验的女人会选后者。我在看,一般都是在单车上哭,在宝马里笑的比较多。 “我踏清风而来”所说的“金钱换美色”,永远都是这样的。那些漂亮的女明星,哪个是嫁给单车的?你有那个条件(外貌、身材),就有那些公子哥儿,一手拿着鲜花,另一手拿着无限额度的信用卡给你,你还会选“单车”吗? 台湾最近有个“童、颜、巨、乳”的广告新明星,这女孩刚红的时候,年轻帅气的男朋友都很呵护她,形影不离,还有专车(摩托车)接送她。
      过一段时间,她就被开着奔驰车的“成熟男”追跑了。这就是现实的问题,你给不起,满足不了这女孩,有多远就滚多远吧!感情与金钱的争斗,每天都在地球上演着,所以你想要女人对你“忠心耿耿”,那也要看你方方面面的条件到不到位。而那些整天抱怨别人抢走他女朋友的男生,我只能送你一句:将自己的底摸一摸吧!你自己是什么样子,鬼看到你都怕,还想有什么女孩会跟着你?。

    江***

  • 这个世界很无奈,有情饮水饱的爱情成为非主流,价值观的扭曲让我们不得不认真审视现在的教育,包括学校,家庭.社会,难道真正的幸福就是物质的满足,当然不是,如果钱可以买到的那决不是珍贵的!而那些一开口就是讲条见的女人,以后不见的会幸福,也不见的会有有钱人喜欢他们,有钱人比她们要求更高,当然,还有一大部分的好女人更看重人品,感情,希望你有一双慧眼!找到你自己的幸福!!!

    a***

  • “我踏清风而来”之回答犀利,痛快。
    另外,如果先生你已经过来了,就没有必要太在意这样的现实,如果你还在城外,那么,只有实践出真知这条古训最能回答你的一切疑问,一切在问题上徘徊的行动,都一种无谓的牺牲。

    z***

  •       我比较同意楼主的观点。
        其实这问题分两部分,一是女人只看对方物质条件对不对,二是女人是否有资格向对方提出物质要求。
        第一个问题是个主观的价值判断问题。人各有志,大家可以有不同的答案。有人追求浪漫的爱情,这当然美好了,只要你付得起相应的物质代价。
      有人看破红尘只追求物质享受,这也无可厚非,只要你付得起相应的感情代价。我们应该允许MM们选择自己喜欢的人生道路,各有各的活法儿。 第二个问题就是个客观现实问题了。说实话,我和楼主一样惊讶那些条件不好的MM为何向对方提出较高的物质要求。
      她们追求物质是种很现实的做法,但她们追求物质的目标却不够现实,多少有点儿“浪漫”。 很多男人是愿意让女人坐享其成的,一个愿打一个愿挨,按说别人也管不着。但即使我们不向往感情换感情的经典爱情游戏,那么某些现代版的婚姻游戏也是以“金钱换美色”为规则的,这都是“费厄泼赖”。
      也许你追求金钱并没有错,但你却拿不出青春美貌来跟男人交换,那就多少有点不讲理了。 所以我觉得,不是所有MM都有资格追求金钱,坐享其成的。相貌平庸的MM们,还是老老实实靠自己努力吧,男人没有白养你们的义务。也不必羡慕甚至妒忌那些漂亮MM,我在别的贴子里分析过,在这场“金钱换美貌”的游戏中,她们作为贬值中资产,今后的日子也不会好过的。
      所以漂亮MM中的聪明人,也会选择自立的。 至于楼主提到的那些不自量力的女人,应该属于又不漂亮又不聪明的。她们想成功的概率极低,因为这得男人足够傻才行,但足够傻的男人却不容易有钱,这就是生活的现实与她们“浪漫想法”的结构性矛盾。

    我***

  • 这就是现实啊。她们都结过婚,体会过很多现在女孩不曾体会的事,尝尽了人性的冷暖。所以再婚,只是为了生活更好,她们已经不相信爱情了,只知道钱的重要性,再也不能象现在时下的年轻人那样裸婚。
    她们条件不好,你不选她们就可以了,她们也只是老实地说出自己心中的想法,想要的。也没什么好讽刺的。
    她们怎么样都不关你的事,也许她们最后会找到她们想要的,也许不能。

    m***

  • 这是拜金女郎,不过比较现实!

    1***

  • 每个人有每个人的生活方式,不排除现在是物质当道,但不同的经历也会营造出不同的选择。不妨碍别人的生活方式都是可取的。

    火***

  • 你好,你的问题不能一概而论!
    自由恋爱的彼此互相了解,如果你是一个出色的男人,换言之,虽然暂时是一无所有,但是,你有上进心,有不甘示弱的信心,又很会体贴人,呵护人···对方就会与你患难与共,携手共进战胜一切困难的。
    话说回来,如果你们是相亲认识的,彼此都不太了解,对方问你一些自身的条件和家庭条件是情理之中的,想一想,人家不可能希里糊涂的和你交往吧!你应该换位思考一下。
    人常说,嫁汉,嫁汉,穿衣吃饭!,假如你连温饱都自顾不暇,你怎么还能养活一家人呢?反思一下。你不要太主观了!
    恕我直言,你要是一个成功的男人,还怕找不到知音吗?
    少一点怨天尤人,多一些自信自立。
    祝你早日遇到理想的伴侣!

    爱***

  • 条件是人家提的,这无可非议,只是按自己的标准找自己的归属!祝开心~~

    不***

  • 没有什么是绝对的~~你只是总结了现在女生比较多的一些想法而已~~就好比有很多传统的男人,都会要求女人以后在家带孩子、做家务、照顾老人~~就好比也有很多男人会在这里发帖:女友不是处女,怎么办?
    每个人都有自己的要求和想法~~不要去放大对方的要求,而忽略了你自己的~~试问一下,对于女友,你难道没有一点要求吗?对于老婆,难道你没有一点要求吗?
    把男人对女人的要求总结一下,或许也会有女孩过来发帖:现在的男人都怎么了?

    t***

  • 女人要求的没错。但是也该考虑自身条件提出相应的要求,做人不能过分,要先着眼自己的阶层。男人确实应该奋斗,尽力满足女人的要求。不然没房没车,凭什么娶老婆回家给你洗衣做饭生孩子?难道就因为你是男人么~!

    谁***

  • 现在这个社会真爱难找了啊,所以在校期间最好谈次纯真的恋爱,否则以后会后悔的,我现在就在亡羊补牢啊!

    r***

  • “可她们条件也大多不好,不漂亮,没气质,有小孩,工资也底,很奇怪女人凭什么要开这些条件!难道就因为她们是女的,就可以直接享受别人的劳动成果?”
    你的意思是说如果她们又漂亮又有气质又无小孩又高工资就可以直接享受?
    是不是可以理解为男人的钱只为美女准备的?丑女靠边站?如果不漂亮请有气质,如果不漂亮没气质请高工资,男人才会选她?
    不光是女人现实,男人也现实,不要否认,你懂的。

    火***

  • 呵呵,两个字“炒作”!不爱钱的女孩子还是有滴,只不过在当今的大潮流中属于那种比较稀有的类型而已。
    不过呢,在现在这个物欲纵流的社会里现实一点也没错,毕竟想生活得好还是要靠一个坚实的物质基础的。女人可以现实,但不能败家。

    月***

  • 这样的人已经不相信爱情,受过生活的折磨,比较现实。

    古***