三国庞统怎么死的?

好评回答
    正史只写中流矢而亡!
    演义可就精彩了,推荐LZ去读读,也是被箭射死的,不过是敌人专门挑骑白马的射!(庞统同志恰好坐的是刘备的的卢白马,人家原本是准备射刘备的。)

    雾***

其他答案

  • 顶一下楼上的

    圆***

  • 我还是觉得应该和新三国一样,传闻说新三国比老三国更符合历史,庞统和孔明齐名,应该是算好要尽忠死去的

    圆***

  • 在落凤坡被射死

    圆***

  • 应该和新三国里一样,否则不配与孔明齐名

    圆***

  • 路过落凤坡,被敌人的乱剑射死的。

    圆***

  • 死不所值,恐另有玄机啊。

    圆***

  • 这几天豆豆感冒、咳嗽天天往医院,盛世推广代码,刚开端往深圳第二国民医院,医生说要注射,万王之王3新手卡,可我家豆豆被她们扎了五针没打进往,把我心痛的。。。现在他看见医生就惧怕,天子推广员帐号。宝宝快点好起来
    相关的主题文章:

       为什么别人

    黄***

  • 新三国是庞统自己献身,好有让刘备有由攻川,把庞统描画的很仁义,可叹,如此谋士,就为刘备仁义之心而亡,不知道历史是否如此!

    圆***

  • 真衰

    圆***

  • 刘备取西川(四川)是,从陕西翻秦岭,先取绵阳,直奔成都。经过罗江准备攻打雒城(现广汉)时,庞统的胭脂马表现差劲,刘备为笼络庞统就暂时让庞统骑刘备的的卢白马。这的卢白马一直克主。庞统带队走到罗江往广汉的一条小路时,感觉道路两边树林深深,感觉似乎有敌兵埋伏,问当地人,此处是什么地方?当地人称,此处叫“落凤坡”庞统惊呼,“我号凤雏,莫非此处是我命该绝的地方?”时早有蜀中名将张任埋伏,只道骑白马的是刘备,一阵乱箭只管朝骑白马的射去,可怜庞统就这样当了刘备的替死鬼。

    d***

  • 他所乘马为劣等马,刘备用自己的白马与之交换。攻取西川时被敌当作刘备乱箭射死。。。

    独***

  • 庞统率众攻城,被飞箭射中,死去。时年三十六岁。刘备极为痛惜,一说到庞统就流泪。为表彰他的功勋,任命他的父亲为议郎,后升任谏议大夫。刘备追赐庞统为关内侯,定其谥号为靖侯。

    b***