旱蚂蝗会寄生人体吗?

我们家洗澡堂后面是一块种菜的地,长了很多草,洗澡堂角落有一个洞是和后面的地是连通的,那天我洗澡之前就解了个手,之后就看见瓷砖上有一条旱蚂蝗,我刚开始以为是我大姨妈刚过的血块,一仔细看原来是条虫子,就是旱蚂蝗。我吓得没办法,以为是我拉出来的。就想请问,像这种旱蚂蝗有没有可能从阴道进入人体,然后寄生在子宫或者其他地方?如果有可能的话人体会有什么不适吗?

好评回答
    旱蚂蝗不会从阴道进入人体,然后寄生在子宫或者其他地方。
    旱蚂蝗专找动脉血管叮咬,叮咬时它会分泌一种血管扩张剂和麻醉药。因此被叮咬时,你绝不会感到痛痒。叮完后,吸饱血的蚂蝗就会自动脱落,而伤口处却血流不止,愈后常会留下淤血斑痕。所以,如果你发现被蚂蟥咬了,不能生拽它。生拽是拽不下来的。它的吸盘是很牢固的。若硬拽蚂蟥的两个吸盘,很可能会适得其反,令它吸得更紧。同时硬拔,会让它的口器断落于皮下,引起感染。比较妥善的方法是用黄油、食盐,或者用火烧它的屁股,它就会掉下来。
    蚂蟥脱落以后,对于被叮咬的伤口要进行必要处理,不然引起感染便麻烦了。涂一些碘酒或酒精消毒。

    一***