我该不该离婚?

当时和他结婚就很勉强,他是我的初恋,而他在我之前却有着很丰富的恋爱经验,所以我们再一起没多久,懵懂中就发生了那种关系,我多次要离开他,但他一直不放我,用了很多的手段,甚至不惜下跪,喝药,我的心很软,所以最终和他结了婚,但其实内心很痛苦,结婚的第二天我就整整苦了一天,但我安慰自己,希望他会是个好丈夫,希望他能对自己好,但随着时间的流逝,他的问题也就越来越多:懒惰,酗酒,几乎不做家务,对家庭缺乏责任感,同时还没有上进心,每天回到家就是躺在床上看小说,或者在电脑前玩游戏,就是对孩子也缺少耐心,我的工作很忙,他却不知道来关心关心我,甚至他连我的生理周期都不知道,感情的淡漠,我们的夫妻关系也很不好,经常一个月都没有一次夫妻生活,最长的时候是将近两个月,躺在一张床上的我们没有任何肌肤之亲,不是生理有问题,我们都很正常,甚至我感觉自己的欲望可能还要比很多女人要强,但是无论我多想,面对他的时候,我的欲望却消失殆尽,这样的生活我真的过的很累也很苦,但孩子已经好几岁了,我想离婚,怕孩子受伤害,不离婚,我自己又很委屈,我该怎么办?

好评回答
    找个机会和他谈一谈,看看他是怎么想的。如果他知道自己在家庭中的位置也愿意承担责任的话,告诉他你希望他怎么做;如果他置身事外的话,无论再多的甜言蜜语都没有实际意义的是吗?虽然说分开对小孩没有好处,可一个不健全的家庭又能带给小孩什么呢?
    争取你家人的支持和谅解,也是很重要的哦。坚强面对困难,你还有需要照顾的孩子呢!希望你能顺利度过难关,祝福你!

    素***

其他答案

  • 我支持你,因为你每天生活在痛苦里我们是可以理解有多么残酷,你可以先和他说:"如果你还喝酒,那么咱门就分手吧.''如果他还是对你的警告没有反应,说明他已经不爱你了,你就和他离婚吧.

    l***

  • 那还是不离婚把

    1***

  • 第一个问题:
    1、必须明确他以前是这样吗。2、如果不是那你在这里面有没有责任。
    如果你经过反思,你对得起他,那我就谈下面问题
    尽快离婚这是我的忠告
    第一:给孩子一个好成长环境
    第二:给自己一个好的心理环境
    第三:给他也是刺激和负责
    具体对孩子:1、孩子大了可以给他(她)好好解释2、可以让孩子和成年有责任男性多接触,给他(她)一个健康和完整生活,树立健康的心理.一个在在女性身边呆的太久男性就象贾宝玉胭脂粉味太浓,以后责任性更不强。
    为什么要尽快离婚:1、必须明确每个男人都有缺点,就是你花心也好,但是男人要有责任心和上进心,不只是对家负责也是对自己的负责。

    l***

  •     看了前面几位朋友的回答,正反双方都有,但都比较支持女性朋友。我个人有点不同的想法。婚姻走到这一步,忧忧你也是有责任的。比如说婚后第二天你就苦了一天,丈夫回到家里看到的是一张冷若冰霜的脸,他的心情也好不了,那他对你不能说什么,对待孩子的时候难免会表现得没有耐心。你说你们在一张床上却没有欲望,你是不是潜意识里在用这种方法来惩罚你的丈夫?其实你是在惩罚你自己。你提到的他比较懒不做家务了,大多数男人都这样……
        听听你的家人和朋友对他的评价吧!如果都说他不怎么样?道德败坏无法容忍,那你当然可以重新选择,不需要为孩子担心,你快乐她才能健康成长;而与之相反的话,你就应该检讨自己的行为。
        生活就是一面镜子,你对他微笑,他也会对你微笑的。祝福你!:)

    l***

  • 好好谈谈,他要是爱你就应该能改,如果该不了,那只能------

    c***

  • 这样的婚姻继续下去根本没有意义,你要是真的为了孩子好,还是早点和他分了吧!
    你这种情况在我的身边也有,那个女人和你的想法一样怕对孩子有影响、一直和这个男人生活到现在、人老珠黄、到头来一无所有,如果你还像现在一样一直这么生活着,你就永远都活的没有自我。如果你离开他,也许会给孩子带来更好的生活。我想等你的孩子长大了会理解你的!下定决心吧。

    小***

  • 离,你们在一起只有痛苦,何必呢!

    b***

  •      这样的婚姻是没有什么幸福而言,只是有了孩子,如果离婚对孩子的影响会很大,你试着看看能不能改变现状,对他好一些,温柔一些,男人的心也软的,也许他会改变态度,对你也比以前更好。如果不是一点感情基础都没有,最好还是维持的好,为了孩子。如果真是两个人行同陌路,没有缓和的余地,那么在一起也没多大意思了,只有离了。我想你会处理好此事的!

    滋***

  • 把你的这些想法跟他谈一谈,当然不要说离婚,说你很累,快支撑不住了,需要他的帮助!

    l***

  • 用心沟通、尽量保持完美的家!!!

    昨***

  • 为了孩子希望你不要离婚毕竟离婚对孩子的伤害是最重的!
    希望你能平心静气地与他交谈,
    把你的想法告诉他
    但在交谈之前你要确保自己的态度正确
    不要有抱怨的态度
    毕竟你们是夫妻
    一切都是会改善的
    而且我觉得你的丈夫的很多习惯是很多男人都有的
    好好的与他谈谈吧
    把你想的
    和希望他做的
    原原本本告诉他
    说不定他还不知道你对他有这么多的想法呢!

    五***

  • 离吧。支持你。
      他不能做个好丈夫。你再去找别的去。
     女人嘛。都是善变的。再找个人旁人也不会说闲话

    a***