下班后:经常和同事抬杠,为何?真是我不对吗?

我是理科,大家是中学老师
比如:讲我校一教师不应该买一孤寡老人的房产(教育局的产权,)以前老人在租居,后阿里房产产权改革,需要出售,而老人无力购买
一方观点:缺德
我认为:缺德无所谓,复合一般程序,大的规范(比如产权改革)
大家认为呢?
谢谢指教!

好评回答
    关于房子的事有很多具体情况,不好说谁对谁不对。
    抬杠是日常生活中常见的现象。
    抬杠常发生于外向型,存不住话的人之间。一人对某人某事发表了高见,另一人有不同的看法,就出来辩论。为了支持自己的论点,互不相让,话越说越多,声音越来越高,把本来与自己没有多大关系的事当成自己的事来争论,都认为自己是坚持真理。这种抬杠有害团结,应该避免。在未发展为争吵之前体面收兵为好。
    抬杠也常发生在爱说爱笑的朋友之间,他们纯粹是互相开玩笑。一个说煤炭是黑的,另一个就一定要说煤炭是白的。他们引经据典,插科打诨,胡搅蛮缠,引逗大家笑得人仰马翻。这种人常被朋友们誉之为“杠头”,他们的人际关系都特别好。
    人的社会生活要少一些斗争,多一些合作。不是原则性的问题,不属于自己管理范围的事不要抓住不放。大家关系好了,抬扛自然也就少了。

    结***

其他答案

  • 无事,大家都是闲聊,只要不是人身攻击就好,每个人的价值观不一样很正常,你不抬杠,大家还觉得没意思了

    灵***

  • 观点不同没有什么抬杠不抬杠的,但是要注意表达观点的方式方法,方法对了叫作交流探讨,方法不对就是抬杠

    青***