巨星辈出的那个年代 为什么已经远去了

许冠杰,谭咏麟,张国荣,张学友,黄家驹,周润发,成龙,周星驰,林子祥,林忆莲,王菲,陈慧娴等等及当时的台湾五子,张信哲,周传雄....
为什么在这么多顶级巨星或隐退或老去或驾鹤西去之后,如今的华语乐坛及港陆台影视界似乎已经被一干青皮后生弄得乌烟瘴气了,当年的阿杜与刀郎是少数的例外,当然,陈道明及葛优等等还是非常不错的

看看那一个个闪亮的名字,如今又有谁与之比?真让人感慨啊!!怎样解释如今这个没有了巨星的年代?为什么会出现这种局面的?

本人属于80后,欢迎大家一起分析与探讨,好吗?

好评回答

其他答案

  • 以前出来的明星数量太少了,所以大家都看那么几个人,当然他们就成巨星了,但是现在的明星太多了,这个选秀那个选秀的,就连一些莫名其妙的怪人也是备受关注,大家的精力都分散了,于是就没有特别集万千宠爱于一身的人了,应该说是竞争变得激烈了吧……
    而且。现在要出名也相对容易了,明星的神秘性降低了,不再是那么遥不可及的感觉了,自然我们的热情也就低了嘛……

    晋***

  • 真正的巨星都是出现在体制建立的初期的,像牛顿、爱因斯坦那个时代的自然科学界群星闪耀;nba刚刚走向正轨时的“百分”张伯伦和“十一冠”拉塞尔;最早使用mtv的流行乐之王--迈克尔杰克逊等等。都是这样。现在娱乐界竞争这么激烈,而且门槛低,良莠不齐,很多不是搞艺术的,是挣钱的。能不乱吗?

    z***

  • 我也是80后 但不是生活在过去的人 所以你说的这些我没什么感受 如果你说的是流行乐坛 我倒比较喜欢现在的 中西音乐混搭 比以前的老歌听着更对胃口 影坛嘛~ 如今的大片还是老一辈的在支撑着 新星等等看吧
    随便问问 你为什么不把这问题放在明星俱乐部呢?

    1***

  • 现在的明星由于太多所以寿命都太短,俺基本都认识不到几个。。。
    或许时间还会筛选出闪耀之星的。。。。。。。。。

    冰***