请问现在哪个银行招人?或者说怎么能及时直到信息?

好评回答
    现在银行招人大约有两种途径,公开招聘和内部解决.
    公开招聘就是由某个行(一般是领导行)统一出面,在人才市场或大学生招聘会上设展位,公开招聘,这种情况一般都是针对本科以上大学生,如果不是全日制本科以上大学生,连投简历只怕也没有人看.投了简历之后,最后还能找些关系打个招呼,不然可能就会不知道被谁挤下去,不过如果很优秀就不用担心这个了.想知道信息只要参加招聘会就行了.
    内部解决,就是某个行(一般是下属行)出现个别职位空缺(一般都是操作人员),也不公开招聘,有推荐的就试试看,合适的就留用,但这种属于代办员,待遇什么的较上一种都差.这种情况下想要知道信息就得平日里下功夫,比如说提前和某个行长打好招呼,如果出现职位空缺的话他就会想起你推荐你.

    甜***

其他答案

  • 我还有同学去了交行,不会那么恐怖把

    不***

  • 以一个银行人的身份很诚心地奉劝你不要进银行!除非是外资或股份制银行或人民银行,千万别进四大国有!到新浪或搜狐的银行论坛去看看就明白了,现在的银行是看着洋气,实则窝囊。我们这里近几年招聘的全日制本科大学生不堪忍受,60%以上都辞职走人了(还不准买断工龄)。因此去年都没有招收大学生了。

    舟***

  • 银行很少直接从社会上招人.一般直接从高等院校招人.

    r***

  • 银行每年大量招人,都是直接去学校拿的简历。至于去哪个学样,一般看这个行的领导的喜好。
    很少从社会上招人,那么来的人一般都是关系户推荐或是真的有些本事。

    1***