歼11B综合能力究竟如何?相当于西方哪种战斗机的水平?能否抗衡SU-35

好评回答
          中国最早是进口俄国原版的苏27SK,就叫苏27。
        之后中国在此基础上搞了种部分国产化型号的苏27SK,叫歼11,它的部件70%由中国国产,其它关键部件从俄进口,其雷达性能略有提升(N001换为N001V)。其性能与苏27SK几乎没多大区别,相当于美国的F15A。
       再之后,中国搞了歼11A,雷达进一步提升为N001VE,具备了跟10打2的多目标交战能力。装备了国产的头盔瞄准具,提升了近距格斗性能。落后的仪表改为漂亮的彩显,火控程序改为中国的,可以兼容大量国产先进导弹。这相当于一种升级型的苏27,与F15C差不多。
       中方并不满意用途单一的制空型苏27,所以后来又引进了苏30MKK多用途战机,用以兼顾对地打击任务。当然,发展它的国产化型号也是必然的。于是近年,我们就看到了歼11B,这已经是一种多用途战斗机,采用了中国最先进的航电设备,国产火控雷达兼顾更好的制空与对地打击,明确改善了隐身性能。

       歼11B相当于中国版的苏30,其综合能力相当于美国的F15E。但它仍逊色于苏35,后者虽然机身一脉相承,但更强大的AL-41发动机和相控阵火控雷达显然要比歼11B好得多。我不知道楼主所说的抗衡是什么意思,歼11B不如苏35,但这个差距顶多不过半代,空战中还是可以对抗的。

    我***

其他答案