江凯,168,170,新驱的综合作战效能怎么样

大致相当于美国什么时候的水平
台海战争能发挥怎样的功效

好评回答
    我个人认为054A,168,170以及114,115Z这些军舰都达到了西方国家上世纪90年代的水平,与他们的现在服役的军舰差距虽然有但也不大了,其中以170,054A的国产化和先进程度最高.基本上跟西方国家的现役军舰同一级别水平,只是某些方面还有所欠缺,象某些电子设备的整合和军舰的隐身,反潜能力有待提高等等问题,而这些恰恰反映了我国的某些方面的技术不行.至于168舰和115舰,应用了不少俄式装备,对俄国某些装备依赖较大,至于性能上比较现代级和170可能要差一些.
    不过这几种军舰各有所长,168主要用于反舰,中距离防空,以及反潜,通用驱逐舰.170专用防空舰,054A用于近程防空和反潜,115用于反导和舰队防空,可以组成特混舰队,威力就比较大了.如果有空军的保护的话,对付台湾的舰队应该没什么大问题了

    许***

其他答案

  •    我感觉168,170非常棒。这是亚洲第一级自行研发的“宙斯盾”驱逐舰,也是我海军在主战舰艇上安装垂直发射系统和固定式多功能相控阵雷达的首次尝试。她的出现使我海军编队防空能力获得了质的飞跃。

    本***