初次接触会计应从何做起

我是应届毕业生,初次接触帐单什么的有点乱.不知从何做起???

好评回答
    不知道你学的是什么专业啊,如果是会计那么从出纳做起吧,记简单的流水帐总会吧。可以学学成人教育类的会计实务,简单易懂。如果不是会计专业那么一定要报名学习会计从业资格证,并通过这个证书的考试。有很多相关辅导班的。

    q***

其他答案

  • 大学毕业确实学到了理论知识,现在是与实际相结合,对原始凭证分类,要划分哪些是可以入帐的,哪些还暂时不能入帐,因为有些凭证是个体发票,税务部门不会认可,非要取得正规票,尤其是房产建安企业,记住凡是进入会计帐的凭证不能用白条或收款收据类,都要经国地税部门发行的发票才能过“关”,其次是设置会计科目,有一级会计科目,就是总帐科目,二级科目和三级科目,根据需要设置。开支的内容要对号入座,正确填写会计分录也重要,这也是会计核算的前提工作,希望多对照学习的理论知识加深理解,慢慢地就能得心应手,万事开头难,多向老会计请教,很快就能上手。

    1***

  • 从出纳做起,向老会计学习记账方法.刚毕业的学生直接做会计会很困难

    躲***

  • 先把原始凭证分类,学习编制会计凭证,再编制科目汇总表,接着就上登记账簿,登记完整后就可以编制会计报表。如果你是学习会计专业的。具体可看一些专业书本,基础会计实务之类的书,对你会有一些帮助。书上一般都有操作流程。

    木***

  • 先去报考会计从业资格证,可以学到一些理论知识,再去考个会计初级,边考试边学实践,考试不是目的,目的是学到知识,还有问题就到知识人上来问吧,有那么多大师级为你解答。

    道***