夏天电脑能连续开机多长时间

请问炎炎夏日,室内温度在29——32度了,这个时候电脑能连续开多久?另外,待机和休眠有什么别?如果离开几个钟头,是用休眠还是待机更好呢?哪一种对电脑既有益又节约电呢?请做电脑维护的专家指点,本人不胜感激呀!

全部答案

  • 我来个总结:看了那么多发言,有的说不关机好,有的说关机好,各有各的观点啊,关键是看你要不要省电,你的cpu温度会不会超过60℃(一直开机的时候)。。。

    j***

  •     电脑都有其适宜的工作环境,好比我们人的生存环境一样,特别是对湿室和温度的要求较高,温度在29——32度时,这个时候电脑能连续开多久?对于这个问题要看各人的机器以及其工作环境而定。待机和休眠肯定是有区别的,一个是节省能源方面有所区别,另一个是启用的时间上有长短的区别。如果离开几个钟头,是用休眠还是待机更好呢?哪一种对电脑既有益又节约电呢?对于这个问题单纯从理论上来说当然是休眠好,但是实际上为了安全,最好还是关机比较好。

    h***

  • 没事最好关机吧?有事上就近的网吧。我是知道的,网吧的电脑好像不存在夏天需要关机休息的事——那里的机子一年四季无时每课都是开着的!!呵呵!

    s***

  • 你的问题太受欢迎了!
    频繁的启动关机,首先是对电脑本身不好,同时对我们最关心的省电问题也不利,因为电脑启动或者关机的一瞬间比开机状态下用电量更大。当然,在休眠状态下,更可以起到省电的作用,并且还能让电脑得到更充分的休息!

    k***

  • CPU温度不超过 60度,开多长时间都不要紧。但目前的主板是电解电容稳压,电解电容是有使用寿命的,所以不用时最好关机。

    t***

  • 要想爱护自己的电脑的话
    定时关机的好
    就好像自己的车要定期维护一样
    开太久了对机子的CPU 主板 电源 ....都有一定的伤害
    不过我太懒了
    已经有4个月没关过电脑了
    哈
    可怜我的机子

    j***

  • 别开了,关着吧

    y***

  • 有空调的话就没有什么顾忌。

    l***

  • 要看你的主机配置?如果电脑在6000元以上可开大概3~7天,如果6000元以下的最好1天之内最好关机!!!如果离开几小时最好关机?让电脑彻底休息一下!!!!!!

    爱***

  • 电脑能开多长时间,这要看你的机箱散热水平、CPU风扇是否够力。CPU温度超过60度以上的话电脑就有可能不稳定,容易造成死机等故障。室内有空调的话就最好。
    如你所说,室内温度在29——32度时,我想机箱内温度必度很高,最好能安装一些软件可以监控CPU温度的,当其温度太高时,可以关机一段时间。一小时也好。
    待机和休眠的实际区别我也不太清楚,不过知道待机时,机箱电源指示灯还是亮的,休眠就不同,电源指示灯是灭的。
    如果离开几小时的话,建议你采用休眠的方式较好,这样较省电,回来要用时,可以快速开机的。

    杯***

  • 我是搞通讯的,机房里电脑是24小时不能停的,可以说一年四季从不关机,但是机房内的空调设备还是很保险,基本是恒温的。在公用电话的计费交换机房里,同样是这样。只要保持恒温,不关机对计算机可能更有利。

    f***

  • 我最长开过一个多月,笔记本开过一个星期,IBM的
    开机长了即使不死机也最好定期重起一下

    s***

  • 关了吧,现在用电紧张

    c***

  • 我是离开一个小时以上就关机,启动电脑并不费时,何乐而不为?

    海***

  • 我是离开一个小时以上就关机,启动电脑并不费时,何乐而不为?

    y***

  • 我们好几个宿舍都玩网络游戏,都是一天24小时挂机,每个月720小时都不关机,高负荷运行,1年多了没什么问题,偶尔停电的时候电脑才会歇一歇,现在的电脑硬件更新那么快,刚买的机器2年不到就淘汰了,那么小心翼翼干嘛啊?赶快自己拿来爽,物尽其用才是王道!!

    雪***

  • 这种简单问题最好自己去找找,很容易找到的~!

    勤***

  • 其实没什么区别,只要你的散热功能好,一般不会有事.而开机的时候是最耗电的,也是对电脑有一点儿的伤害,因此最好不要有事没事的开机关机

    0***

  • 一天保持在两小时,一小时最好

    锁***

  • 有空调就无所谓了。我夏天经常一用一下午,我的房间还在西边,没空调也没事。我顶多自己热了拿电扇扇扇,让电脑沾点光。出去几小时还是关机吧。夏天会出篓子的。睡眠是比待机更深的待机。yuchenglian 他们已经讲得很清楚了。你如果不放心可以加一个机箱风扇,不过噪音就很大了。

    旭***

  • 需要使用计算机时你尽管开机,不管多长时间,不会有损害的.不需要时就关机.待机和休眠这些东西没必要去调整,搞的不好还经常醒不了.就用系统默认的就可.

    y***

  • 呵呵~~
    其实我也不太懂啊
    我只想问问休眠怎么弄啊
    >>呵呵!~~

    风***

  • 随便电脑它自己啦

    q***

  • 只要不死机,你想开多久都可以。我的是笔记本电脑,一般最长都是20多个小时以上没关过,有时候觉得该让它休息休息了,关机后让空调把高温散去,然后一直是打开状态。没什么问题啊。

    雪***

  • 经常开机关机对电脑是有影响的,我觉得电脑一般不超过24小时关机一次,关机在一个小时左右,一般个人电脑很少能有人连续上24个小时的,所以因为电脑散热问题使电脑死机,这方面的问题一般不会出现。待机其实就是电脑所有部件都处在“临战状态”都是在通电状态下的,除了显示器外,其他的一点也不省电,休眠就不一样了,他是处在临界于关机状态,所有设备几乎都是在“不工作状态”。
    我觉得你要是没有要下载或要运行的程序,还是把电脑关了吧,既省电又保护电脑,延长使用寿命。
    此为本人拙见

    y***

  • 我的机子是散热也不好,这两天天热,每天都会热的重启两回

    j***

  • 离开时间长了最好关机,开多长时间就看你的计算机了,我的是每天14个小时开机

    j***

  • 只要温度适合可以一直开

    j***

  • 我去年买的电脑 目前一般一天开10个小时 我朋友一天开23小时
    感觉都没什么问题 还是休眠状态吧  如果连网下东西的话 不要选择待机 那样会自动断网的 反正XP系统是那样的

    人***

  • 能连续开多久要看你电脑质量怎样,还有散热系统(包括内部的风扇和你放在外面帮助散热的东东)的情况。
    我的电脑今年夏天经常是一大早就开机晚上11点多关(中间偶尔待机一两次,开开空调),从来没见有什么问题。

    h***

  • 正常来说机器运行在30度以下不应8个小时
    如果温度过高的情况下一般运行4-6个小时就应该让其休息了
    当然如果机器的散热好的话可以多运行一会
    不过最好是不要超过8个小时
    这样对你机器也是好的
    如果离开时间超过半个小时最好是关机
    体眠或是待机都在不同的情况运行,并不能使机器很好的“休息”

    智***

  • 纯属傻人,你不用的话就关机,用的话开机n年也没事,纯属小儿科;另外,待机和休眠的区别就是:待机时内存还有活动的数据,而休眠则把所有系统数据都复制到硬盘了,就是说休眠更深度接近关机!!!明白的回一个。

    p***

  • 当然最好关机了

    z***

  • 1.暂时离开时,请关闭显示器,可以节约200多瓦的用电;
    2.待机休眠功能也不错,只是不要屏保;
    3.打开电源使用方案,选择待机时关闭监视器,关闭硬盘的时间。

    h***

  • 我觉得还是关机较好

    你***

  • 关机吧

    z***

  • 方法:
    方法一、打开机箱,用小功率电扇对着CPU吹;
    方法二、在CPU的散热片上安装半导体冷凝装置(注意防潮,湿度须小于30);
    方法三、在CPU的散热片上安装水冷管路(注意防漏),用水桶+小功率水泵循环冷却水来散热;
    要点:
    1)如有空调最好打开,使室温保持在25度左右;
    2)如有事走开,请打开系统的高级电源管理功能,休眠比待机省电,不过如果你使用的视窗系统最好还是用待机方式(休眠容易变成叫不醒——就是死机);
    3)如不在乎电费,就甭多想了,开着好了。

    x***

  • 品牌好坏偶不知道,反正我的电脑已经3年没关了,24小时开机,除了坏了2个风扇,没有其他问题。哈哈,本人是组装机,AMD芯片,晚上不用时显示器关掉。

    我***

  • 我有连续开了五天的记录
    不过,我的是HP品牌机

    酷***

  • 电脑能开多长时间,这要看你的机箱散热水平、CPU风扇是否够力。CPU温度超过60度以上的话电脑就有可能不稳定,容易造成死机等故障。室内有空调的话就最好。
    如你所说,室内温度在29——32度时,我想机箱内温度必度很高,最好能安装一些软件可以监控CPU温度的,当其温度太高时,可以关机一段时间。一小时也好。
    待机和休眠的实际区别我也不太清楚,不过知道待机时,机箱电源指示灯还是亮的,休眠就不同,电源指示灯是灭的。
    如果离开几小时的话,建议你采用休眠的方式较好,这样较省电,回来要用时,可以快速开机的。
    如有不当,还请高人指正!

    农***

  • 电脑能开多长时间,这要看你的机箱散热水平、CPU风扇是否够力。CPU温度超过60度以上的话电脑就有可能不稳定,容易造成死机等故障。室内有空调的话就最好。
    如你所说,室内温度在29——32度时,我想机箱内温度必度很高,最好能安装一些软件可以监控CPU温度的,当其温度太高时,可以关机一段时间。一小时也好。
    待机和休眠的实际区别我也不太清楚,不过知道待机时,机箱电源指示灯还是亮的,休眠就不同,电源指示灯是灭的。
    如果离开几小时的话,建议你采用休眠的方式较好,这样较省电,回来要用时,可以快速开机的。
    如有不当,还请高人指正!

    万***

  • 那要看你主机里面的风扇会承受多长时间
    我家里的风扇是好的风扇
    它有利也有蔽
    好的是它的承受能力好
    蔽的是温度越高(时间越长)的时候它转的声音就越吵
    专家见议在主机旁边放一个家用电风扇
    这样它的温度就会降低不会那么吵了
    所以我也见议你去换一个主机箱里的风扇
    换一个上等的

    最***

  • 我经常开过夜的,是笔记本的,但我开着空调的

    l***

  • 小心电脑自燃啊!

    c***

  • 我的电脑开了两个月了。

    e***

  • 关机啦

    s***

  • 睡眠状态肯定比较省电,开几个小时那就你自几定啦

    y***

  •           我觉得还是关机比较好哦!

    一***

  • 在电脑旁放台电扇就没问题啦.

    s***

  • 楼上的电脑好呀.我们的电脑是一般的,哪能开那么久!

    时***

  • 我们办公室的电脑从来就没有关闭过。
    除了不正常死机外和系统更新需要重新启动外。
    算来,最近一次重启大概也是一个星期前了吧。
    没发现什么问题啊。
    那台电脑已经用了2年多了。

    三***

  • 最好还是关机,既可以降温又可以节约用电,何乐而不为?

    漆***

  • 关机

    m***

  • 关机可能会比较好!

    湘***

  • 如果要省电,当然关机好,否则,休眠好。

    w***