关于马孟起…

想了解清楚马超这个人!请各位多多指教!不要三国演义的!不过三国演义也没怎么描写过吧!就写了他跟曹操打过两次仗…谢谢啦!

全部答案

  • 同意楼上,云哥后期刘备都没怎么用他了,他在凤鸣山吃败仗后还被贬官

    -***

  • 2楼的 更正一下,马超更随刘备以后,刘备封他为骠骑将军,后来
    刘备称帝,封了四位将军,其中:前将军关羽,右将军张飞,左将
    军马超,后将军黄忠.....不要跟我提赵云,历史上没有五虎大将,
    有的话也只有四虎,赵云一身都只是个杂号将军(注:三国时期将
    军分两大类 名号将军和杂号将军,关,张,马,黄都属于名号将
    军,等于是皇亲国戚....)说实话老刘对马超比赵云好,为云哥抱
    不平啊!!

    狂***

  • 挺喜欢马超的飘过~

    风***

  • 把演义中他跟许褚张飞大战的事去掉  就差不多了

    才***

  • 老马在潼关大败曹操之后,就被曹操大败!  休养生息之后被杨阜打败投奔张鲁!后投奔刘备!   之后病死 !     史书记载!

    1***