如果丈夫非常懒惰怎么办?

若是对方懒惰,任你怎么也调动不起来他的积极性怎么办呢?

好评回答
    好好教育他,方法:1、枕头风,要吹好,向前看(钱)宗旨,要牢记。2、德安顺心,大道理必须让他明白。3,勤劳要有时有终,劳逸要结合。

    z***

其他答案

  • 懒是因为对做的事情没有兴趣,要么施加压力、要么有好的激励。
    如果是家务事,比如洗衣服,那就不给他洗,也不给他买新的好换,看他时间长了他没干净衣服穿咋办,男人也要面子他也不愿老穿脏衣服,对老婆没指望了看他是不是会自己动手自理;
    要么有好的激励,在国外父母教育孩子做家务都给工钱或零花钱,这就是金钱激励,可以根据他个人特点分析看看有没有其他类型激励,自己好好想想。

    其***

  • 自己找平衡吧,不然你会气出毛病的。

    裤***

  • 放弃‘调动’‘改变’他的想法,自己做自己的。别盯着别人的缺点说事。

    李***

  •    在日常的生活中多鼓励,多表扬,在每个人的心理都有一个满足的心态。两个人共同做同一个事,也是调动对方积极性的一个好方法。

    辛***

  • 呵呵    还有一点就是 “环境”,你多带 他到一些比较勤快的朋友家里去玩玩    让他看看别人, 要让他在自尊上面有点小小的伤口.
        你也不用直接的去说啊    你可以从另一面去给他说  比如“你就勤快点了 ,不是我说你   别人来到家里看到你会是什么样的感受,别人会说你的  有句话是这样说的 好事不出门,坏事传千里,以后你还怎么样去面对你的朋  你的家人别人会怎么样说我们这个家庭,要是要是传到学校里面去了 同学们有会怎么样对待自己的小孩子 你不为自己想也要考虑下我们的孩子啊  ”
        但是还有一点你说的不具体,还不够具体   你是指他在那一方面懒惰呢  工作还是   家庭 还是别的什么?说具体点。我们也好帮你出出主意了 。

    1***

  • 唉,我也很懒啊,很理解你。一个家是靠两个人的分工撑起来的,如果丈夫工作忙,收入高,妻子做家务,很正常;如果丈夫不爱做家务,妻子爱做,他不做也很正常;如果妻子对这样不满意,那就和他商量呗,如果他心疼你,会做些改变的。需要两个人协调。如果他又笨又懒又穷,还不心疼人,那就把他扫地出门。

    蓝***

  • 1。不要牢骚,你是勤快并快乐着!因为你太能干了。
    2。“蓝蓝的风”说得对: 一个懒惰男人背后必有一个贤惠勤快的好女人 ;
    3。“乒乓”也说得对:每当他干完一件小事的时候,给予适当的鼓励 ,说一些"老公就是这么简单,你太棒了“的话,这样慢慢的你老公就沦陷了;
    4。我老公就是在我的不断引诱和鼓励下,越来越加入家务活了。不过我的鼓励是这样的:“你的翅膀硬了呀,没有我也能自立了”。

    济***

  • 如果他爱你,他会改变的,但需要你循序渐进的引导,比如多一些鼓励和赞美。男人一样需要哄得。
    他要不爱你,你就认命吧,自己多干点无所谓呀,反正你爱他。
    如果你也不爱他,嘿嘿,唯一解决的办法就是离婚了。

    小***

  • 给他一个不懒的理由!

    人***

  • 我就纳闷了!当初你为何选择这个男人?

    s***

  • 和他谈心,告诉他你心里的想法

    黑***

  • 他懒惰就别跟他一起睡觉,把房门锁好,让他睡在大厅出边,或者另外找个有钱可以依靠的男人算了,哈哈!

    笑***

  • 和他一起懒惰!

    m***

  • 1,你变勤快 2,你变得比他更懒

    美***

  • 哈哈!
    这是你的福份,你慢慢地享受吧。

    海***

  • 1.婚前睁大眼,婚后闭只眼。
    2.婚前睁大眼,婚后闭上眼。
    世上没有绝对好事也没有绝对坏事。
    楼上的朋友们说的很多了,很有道理,但楼主提供的信息不全哦。

    认***

  • 把家务事分片抱干,不完成就受法!

    s***

  • 懒者,心赖也。懒人必有其懒惰的心理原因,作为配偶要从细节注意观察,他懒并不是他个人的事情,你也是对他有影响的。我估计,他身边的环境里没有多少能激起他兴趣的东西了,他感觉没必要起早贪黑的劳作。是不是你在经济上、情感上、身体上对他控制太严格了?你的问题包含的信息不多,只能靠猜测了。多观察,多沟通,每个人都有自己的长处的,也许他某一方面懒,另一方面勤呢?

    爱***

  • 有些人很皮,得来当头棒喝!还有些人跟别人学的,看谁能磨过谁,没有耐心的就干活了,他就得逞了。还有就是故意把饭做得难吃,你不用他他就偷偷笑了。开个坏头,以后就这样下去了。所以要明确分工,要独立

    极***

  • 他懒,你得学会比他更懒,只要能坚持一个月,你就胜利了、

    少***

  •   开始挺羡慕你的老公因找了你这么勤快的老婆,突然我改变了看法,是你已经不在是以前的你了,我想你肯定是因为工作,等各方面的压力让你厌烦了这样的生活,你也开始懒了,分析一下吧,懒我认为有3点一事天生就懒,没办法的,只有自己辛苦了。二是由于父母的娇生惯养,宠懒的,后天可以改变,三是老婆太爱干净要求太高,他自己就懒得管了,没自信了,伤自尊了。
      以上只是我的想法。有个想法你看可用不可:1】回娘家吧,住一段时间,之后带上几个姐妹什么的回家,提前告诉他,如果这样你的老公把家里弄得干干静静,还有的救,证明他可以干好的。
      【同时可以相信自己,你的要求是多么的高】2以上说的,以懒制懒,你也因工作原因等没什么时间干家务为由,什么都不干,看他怎么办?不说那么多了,一个主题就是在通过以上情况,看你的老公是不是天生就懒,要是这样看你的决定了,要不是这样,你的老公可以干家务,我想你应该改变自己的观点了,【他卫生没搞好,但已经搞过了,看不顺眼,你可以来一遍,不让他看到,也不说就是了,包容理解他吧】 。

    伤***

  • 每当他干完一件小事的时候
    给予适当的鼓励
    说一些"老公就是这么简单,你太棒了“的话,这样慢慢的你老公就沦陷了 哈哈

    乒***

  • 让他把家务事全包!

    开***

  • 怎么鼓励他都不行就该考虑换方法了。给他施加压力,找个什么理由逼着他去做事。如果还是不行就要为自己的以后考虑考虑了。我不是要你们离婚,你自己想想,一个家庭要你一个女人去顶住,你能顶住,那就最好,什么事都没问题。如果你顶不住,那以后怎么生活。

    一***

  • 唉  当初你怎么就看上他了呢?
    这个问题很难解决的,玩狠的,你也啥也不做,看谁厉害,要不就离

    雨***

  • 很不幸告诉你,你眼光差了,成了保姆。 权利是要自己争取的

    t***

  • 既然选择了他,那就认命吧

    佛***

  • 激励,看看人力资源的书吧,比如人力资源精要

    p***

  • 明确分工,该他做的事一定要由他来做。做好了要表扬,做得不好要耐心帮助,不要嫌他做得不好,你一嫌,他就有理由撂挑子了。一点一点改掉他的懒毛病。

    结***

  • 一个懒惰男人背后必有一个贤会勤快的好女人

    蓝***

  • 具体问题具体分析具体解决;首先需要分析你丈夫是怎样一个人,如果他是大男人主义者,可选择如下:1)只能忍受,且不要太多抱怨;2)改造他,改变他的大男人思想,比如多让他理解,如今的社会,有大男人思想已不适合社会发展。如果他没有大男人主义,只是懒,那么可以用大家懒将会导致的后果之类的行动让他知道不能再懒。其次是分析你丈夫是否因为工作因素,如果他工作很辛苦,那么你要有一种宽容和理解;如果不是,就可以直接告诉他不能懒惰。总之,夫妻间沟通和交流对解决任何事情都是最好的选择。挑个轻松的时间,告诉他,你认为他很懒,指出具体哪几个方面,用交流和沟通的方式进行,让他知道,你不喜欢他很懒。

    星***

  • 除非发生重大的变故,否则,没戏!

    1***

  • 这有什么啊,你丈夫再懒,都没有我老婆懒吧,呵呵

    s***

  • 不是他懒惰,是怪他开了个不好的头,所以说,一开始学做丈夫的人就要想好哪些该做哪些不该做,如果你把不该做都做了,开了个不好的头,以后你就是懒惰

    知***

  • 先出远门1 个月以上,并且把钱收好,试试能不能逼上梁山!

    宇***

  • 我还没结婚,,,但是我家就是这个情况,,,大懒支二懒,二懒支小懒,,,作为小懒的我.....很悲惨

    帅***

  • 你也不做,看他怎办。

    c***

  • 那就需要你的嘴和身体,用嘴罗嗦,提醒他懒惰的行为,谈谈你们生活的压力。。。再用你的身体,实际行动告诉他,你很累,家是你们共有的,需要你们共同努力!(人是可以调教的,学会引导)

    早***

  • 相互理解 ,多点包容。男人称起一个家,不容易呀!

    L***

  • 我身边就有这样的人,不会赚钱,在家还一点活都不干,这都是他父母惯的,他妻子也觉得没有办法。不过他有一个好岳母,家务活全包了。作为妻子,要跟他讲清楚他的责任,如果他还是不干活,就只好请双方父母帮忙干活或找保姆了。

    小***

  • 不能怪他,因为一开始你做得太多!

    w***

  • 要么你全包,要么离婚.

    冰***

  • 哈哈,既然选择了他,那就认命吧
    有些人就是这样,要改变不容易。你可以这样想,他只是懒而已,还好没有其他的坏毛病。

    力***

  • 鼓励他好好工作,家务事你就大包大揽,等对方因为懒惰工作毫无起色居然还不内疚而分担家务的时候,那你就放弃吧,因为这个家就要靠你努力挣钱来支撑了,这时你完全有理由不做家务。

    石***