原尼康F55胶片机镜头,能用在尼康数码相机上吗,哪种型号适合?

全部答案

  • 谢邀。可以的,胶片单反的镜头一般都可以用在数码单反上的,基本都可以完美沿用。不止尼康,佳能、宾得都是。宾得有名的三公主就是胶片时代的产物。但是胶片时代的镜头因为当时的技术原因,可能镜头扛眩光能力会比较差,色散会严重些,有些还会出现紫边、红移。如果不是手上有胶片镜头,建议还是买数码镜头。老镜头情怀大于实用,毕竟技术一直在进步。当然一些名声在外的老镜头也可以买来把玩,体验一下,但是二手商品一定要小心购买。

    相***