求助解答:老婆怀孕初期吃了感冒药怎么办?

老婆自己是医护人员,现在特别纠结。上个月30号(3月30日)左右吃的“永龙”感冒药,今晨(4月9日)发现怀孕了,药物说明书上写着的是“孕妇慎用”,请教了她的几个同事,都没有很明确的说法,因为她单位是小医院,也没有什么权威的专家,想在这里请教一下:按照这种情况,对宝宝会有什么影响吗?需要采取哪些措施确保宝宝健康发育呢?

谢谢您的回答!

好评回答
    没有医生会和你说更权威的话,我不知道是有宝宝了,认为是感冒和有胆囊炎,吃了感冒药和先锋,吓的不行,问了好多医生,没有人明确说什么的,但孩子们来的不易,我生下来了,宝宝很聪明,没受什么影响。
    你可以先留下宝宝,孕期还有好多检查方案呢。

    棉***