大学生在校期间参加校外兼职是有利还是有弊

能从正方和反方分别阐述下么?

好评回答
    专业课程不紧张的时候,建议你去参加兼职工作,在不影响生活、学习的情况下,兼职工作可以锻炼待人处事的能力;可以培养适应环境的能力;可以改变价值观,激励学习;可以学习到书本以外的知识;可以作为步入社会的过度阶段。。。。。。
    专业课程紧张的时候,建议你不要去参加兼职工作,效果不好,影响学习,学习不好影响各个方面。

    C***

其他答案

  • 个人认为校外兼职并不是很好,我同学也做过校外兼职,但有时候连工资都没结清,而且要坐公交车到很远的地方去,用她的话说就是,既没获得什么经验,也没挣到钱,更没能参加各种丰富的大学活动,感觉自己的时间都浪费了。我觉得最好还是趁寒暑假去做兼职,如果想有所收获,最好不要去做发传单之类的工作,说实话,用处不大

    此***

  • 这个问题不好回答,因为前提条件没有限定,即兼职的内容是什么?与专业相关还是与专业无关?
    与专业相关肯定还是利大于弊的。但若与专业无关,就难说了。
    所以,对问题的提出还是应该先给出条件。

    天***