没有相关单据,财务该如何入账

!!财务帮帮忙,公司想列50000元作为礼金馈赠给别人,没有相关单据,财务该如何入账请大家帮帮我,老总想列五万作为礼金送别人,又没合理的单据,想从账上划出,我不知道如何操作才算合理,同时又不会被年终审计时查出来.

好评回答
    如果你是企业单位,好办的多,因为你没有那么多的婆婆。顶多和上级主管机关打声招呼(如果有)。帐务嘛,没有相关合法单证的情况下可以用其他应收款、应收帐款、其他应付款等支取,以后再慢慢消化。不过最好代开些正式发票列支,因为以后会计责任要小些。实在不行,就用小金库。呵呵!

    f***

其他答案

  • 警告你,别划帐,用现金。这样才查不到。也别挂帐,反正留下证据越少越好。发票随便找,最好找点差旅费的,如机票,旅馆之类的,当然上面名字得是公司的人。一般招待费在算税的时候是有限额的,所以如果招待费很多,还是不要找招待费的发票。分批分次直接出费用和现金。

    小***

  • 告诉你一个好办法:
    你可向老总说明:为了避嫌,会计只负责核算,不负责送礼。
    这样一来,老总安排谁送礼,你让他写五万元借条,然后入往来帐。他想冲借款,让他找票并办理报销手续。

    鬼***

  • 妞儿 的做法最简单,如果真的想直接些(给钱)就去找些别的发票吧,5W也不是什么大数目。

    a***

  • 去大商场买成卡,就可以明正言顺的开发票了,而且可以随便写项目,不一定非要写礼品。想买多少就买多少

    妞***

  • 找5万元的饭费发票或办公费发票很难吗?或者在采购时让销货方多开具一定数额,贵企业可负担对方企业的税额。或者小金库。有很多种方法。注意,礼金在税法中是不允许税前扣除的。

    V***