手机进水了SIM卡显示不了是怎么回事啊?

我的手机前两天掉厕所了,当时也没什么事,一切正常,一直过了好几个小时,它就自动关机了,我以为没电了,充了一次电,开机后总是显示“请插入SIM卡”,卡拿到别的手机上能用,送到售后去维修,说是主板坏了,修一下要380,大家说有这么贵吗?我的手机是诺基亚3230,当初买1600吧,还有必要修吗?

好评回答
    手机进水后遗症都很多的,再好的手机都怕进水,至于是什么原因只有拿去检查才知道,如果真是主板坏了就没必要花那么多钱修理了,因为3230是很老的手机了,就算现在买一个二手的连300都不到,所以只要超过100块就没必要修理,直接换新手机。

    蓝***

其他答案

  • 有风筒吗  吹头发那种  直接打开电池  然后对有缝的地方吹  吹五分钟  然后就把手机放着几小时 装卡就可以用  我经常这样

    玉***

  • 手机进水后要赶紧处理,有时可以继续使用,但由于机内部存在水分,通电使用可造成短路,这就可能造成更严故障,建议卸下电池赶紧送修。

    l***

  • 不必要修;如果有问题,手机不开机;但是可能渗进水了;
    手机全部打开;用干布擦2遍;SIM卡用棉签用酒精擦一擦;所有手机配件和SIM卡正面和反面阳光下晒1天,重新重装手机,没事就没问题了;

    小***