花生皮吃了好不好?

中国人吃花生都带皮吃,外国人吃花生都剥了皮吃,花生皮吃了究竟好不好呢?

好评回答
        花生皮(花生的外壳),含有降胆固醇的化学成分,食用不仅可防治高脂血症,还可预防动脉粥样硬化及冠心病。取花生皮50~100克,洗净后水煎代茶饮,有降血脂及预防动脉硬化的作用。
      花生衣(包裹花生的淡红色外膜),能促进血小板生成,对各种出血性疾病有一定的防治作用。取花生衣10克,阿胶5克,将花生衣水煎30分钟后,滤出药液,乘热放入打碎的阿胶,待阿胶全部溶化后服用,可治疗各种出血证。因花生衣具有增强凝血的作用,所以不适于血液黏稠度偏高的人,否则易引发血栓。

    w***