喝哪些饮料最容易毁牙?

好评回答
      饮料毁牙“本事”大

      以往人们认为,黏性的含糖固体食物具有明显的致龋性,而且这种食物的致龋作用比含糖液体食物要强。但是目前通过流行病学调查发现,事实并非如此。大部分饮料的pH值在2。2~4。9之间,酸性较强,加上蔗糖、果汁本身所含的果糖、葡萄(葡萄食品)糖,对牙齿的危害更为明显,日益引起各国学者的关注。
            饮料毁牙靠怎么      1。研究表明,饮料中的酸能直接腐蚀牙齿,而且这种腐蚀作用可以在饮料与接触牙体后立即发生。         2。饮料中的糖经牙菌斑中的微生物发酵可继续产酸,这种变化需要经过几分钟至一小时。      3。
      喜欢晚上饮用酸甜饮料又不刷牙的儿童(儿童食品)致龋的几率最高。      4。只要延长酸甜饮料的饮用时间,无论采取怎样的饮用方式(如吸吮、用杯子喝),都能增加酸蚀的危害。      喝什么饮料不毁牙      一位学者在小学生(小学生食品)中进行了为期三年的试验,他将受试学生分为三组,分别饮用酸甜饮料、加氟饮料和普通饮用水,结果是饮用酸甜饮料患龋率最高,饮普通饮用水稍高,饮用加氟饮料者患龋率最低。
      实验发现,加氟饮料中的钙(钙食品)离子和磷离子,可以使饮料中氢离子的释   放速度减慢,从而使牙齿脱矿情况得到缓解。只要在柠檬酸饮料中加入15/100万的氟,就能明显减轻酸甜饮料对牙齿的酸蚀。为此,建议家长:      ●尽可能不要让孩子在睡前或夜间饮用酸甜饮料。
            ●饮用酸甜饮料宜用吸管,以减少饮料与牙齿的接触。      ●饮后立即漱口,最好能用含氟牙膏刷牙。      ●避免共饮一瓶饮料。 。

    黑***

其他答案

  • 喝碳酸饮料最容易毁牙

    萧***

  • 碳酸饮料对牙齿的伤害较大,容易使牙齿里的钙离子流失。 同时冷热混饮也会使牙齿神经错乱,引起牙床功能紊乱,不稳定.

    否***

  • 碳酸饮料,比如可乐。

    x***

  • 喝碳酸饮料最容易毁牙,因为牙齿里含有钙离子,碳酸和钙容易发生化学反映,流失钙离子。

    雾***

  • 喝白开水之外的任何饮料都容易毁牙,但是碳酸饮料是最毁牙的!如可口可乐,百事可乐等。

    北***

  • 含有酸的饮料

    叶***

  • 柠檬酸饮料最易毁坏牙齿,特别是各个品牌的柠檬红茶饮料,甜酸度特别高,坏牙齿不说,还容易引起肥胖,里面基本上没有红茶的成份,就是柠檬酸加白砂糖加糖精,再加人工调味品和人工色素。

    春***

  • 碳酸饮料~~并且肠胃不好的人不要喝

    D***

  • 可乐

    圆***

  • 可乐,含碳酸并且糖分相当高

    a***

  • 牙齿不好,忌喝过冷,过热,过酸和过甜等刺激性饮料。
    注意选用保护和增进牙齿釉质的牙膏。

    我***

  • 偶觉得碳酸饮料容易。

    b***

  • 最好的饮料就是白开水,如果懒得烧水喝点纯净水或矿物质水也是可以的,现在的饮料不是碳酸就是糖分高,牙齿经常接触碳酸物质和糖都会造成牙齿疾病,尤其是小孩尽量的鼓励其喝白开水,远离饮料,现在的饮料你细细看看就会发现他的成分和配比里有多少你能看得懂,如果实在忍不住,那喝完就漱口!

    不***

  • 喝碳酸饮料最容易毁牙,因为牙齿里含有钙离子,碳酸和钙容易发生化学反映,流失钙离子。

    x***