婚姻越来越没安全感我害怕结婚

现在婚外恋和离婚成了那么普遍存在的现象,使我对婚姻失去了信心。结婚证书它仿佛真的只是一张纸,很轻很薄也起不了什么作用。我害怕结婚不敢结婚,不相信爱情更不相信婚姻,因为我害怕失去,害怕受伤。我怎么办?真的一辈子都不结婚吗?好矛盾好痛苦!

好评回答
    人的一辈子就是不断地碰到难题,解决难题, 又碰到新的难题...
    结婚只是你成年后真正独立面对问题的开始, 不要害怕, 总有解决问题的办法.
    再说, 问题不是因为你怕, 就不来了, 一样会如期而至的.
    和你的爱人结婚吧,你会碰到很多让你心碎的事,但是婚姻也会带给你一个更加美好,完整的人生的, 勇敢点!

    过***

其他答案

  • 如果婚姻受到法律的保护,它使双方在离婚时所受的伤害减少到最低,特别是妇女更应用合法的婚姻保护自己,但维持婚姻的长久是要靠俩人的共同努力,别人帮不了你。

    猫***

  • 就是的
    不能杞人忧天

    小***

  • 只看好的一面不就行了,别想有多么不好,爱情是伟大的,也是自私的,就看你怎么对待了!

    k***

  • 你要好好想想,因为婚姻是一辈子的事,不是一个人的事也不是两个人的事,是一大家子的事,你结婚不是因为你想结婚,还有许多的外在因素.你要考虑清楚,当然不能说你不结婚,那是不可能的,外界的舆论也会逼迫你结婚的.我感觉结婚是一种责任,不是应该不应该.有好多婚姻是幸福的,当然还有好多婚姻不理想.你如果可以平淡的生活,我想你是可以结婚的.因为,婚姻本就很平淡.时间长了,你甚至感觉不到它的存在.因为,没有了激情的热情的婚姻的确有点郁闷,但你不可能不结婚.婚是一定要结的,至于以后如何,我看还是顺其自然的好.

    刺***

  • 你明天上班的路上,会不会被车撞死。会不会无缘无故的癌症,天会不会塌下来。唉,知道这些你还活不活呀,就算活着你会不会矛盾呀。要不提前去见马克思。

    可***

  • 你没有看到,其实大多数的婚姻还是很好的尽管很平淡,或者有这样那样的矛盾。
    没有任何人的婚姻是一帆风顺的。这个是对男女双方来讲的。婚姻是需要双方来经营来维持和付出的。一切随缘,只要你抱着积极的心态,一定能够获得心爱的人!

    爱***