爱问知识人 爱问教育 医院库

请教辅食喂养成功的准妈妈们

请教辅食喂养成功的准妈妈们

我儿子七个半月了,从4个月开始添加米粉及蛋黄,现在却不怎么爱吃辅食了,一日吃五餐,几乎都是吃的奶粉,真担心他营养跟不上,而且怕他日后会挑食,以前吃过的辅食主要有: 米汤,米粉,蛋黄,胡萝卜汁,梨子水,香蕉泥,蒸全蛋,磨牙饼,旺仔小馒头,面片汤,现在只偶尔吃下米粉和蛋黄,胡萝卜汁,最喜欢旺仔小馒头和磨牙饼,其他都喂不进了,试过喂粥和面条,都摇头拒绝,而且好像对酸的食物敏感,喂苹果泥/梨子泥稍有点酸就呕吐,都不敢再喂了,请教该怎样让孩子爱上吃辅食?这么大了还餐餐吃奶粉是否会影响小孩的发育?是否会造成日后的挑食?怎样的辅食会让孩子更感兴趣,该怎么制作?问题太多,请有经验的妈妈们给些建议,非常感谢!!

全部答案

• 你不要刻意追求“辅食”俩字。快8个月的孩子,可以跟着大人适当的吃大人饭。有滋味,而且营养,也会锻炼孩子以后什么东西都吃,不挑食。你可以大人吃什么菜,就给他搅碎给他吃,馒头蘸菜汤给他吃,他铁定爱吃。这样营养多丰富啊,总比你吃那些含防腐剂的精粮强的多啊。他这么大的孩子,可以吃肉泥和菜泥混合蒸的蛋黄糕作为早餐,上午穿插和点奶,吃点水果,中午跟着大人吃正餐,或者吃点菜泥肉末面条,山药芋头泥,土豆泥,均可,既能调节脾胃,还有营养,下午再穿插喝点奶粉,吃点水果或者零食,晚上就给孩子稍微吃点易消化的钙奶饼干即可临睡前喝点奶即可。晚上课不能吃的太多,以免伤到孩子的肠胃。

你不要刻意追求“辅食”俩字。快8个月的孩子,可以跟着大人适当的吃大人饭。有滋味,而且营养,也会锻炼孩子以后什么东西都吃,不挑食。你可以大人吃什么菜,就给他搅碎给他吃,馒头蘸菜汤给他吃,他铁定爱吃。这样营养多丰富啊,总比你吃那些含防腐剂的精粮强的多啊。他这么大的孩子,可以吃肉泥和菜泥混合蒸的蛋黄糕作为早餐,上午穿插和点奶,吃点水果,中午跟着大人吃正餐,或者吃点菜泥肉末面条,山药芋头泥,土豆泥,均可,既能调节脾胃,还有营养,下午再穿插喝点奶粉,吃点水果或者零食,晚上就给孩子稍微吃点易消化的钙奶饼干即可临睡前喝点奶即可。晚上课不能吃的太多,以免伤到孩子的肠胃。收起

朱***

• 我家的添辅食时最简单了,四个月一到就弄点雀巢米糊类的,他就吃得很起劲了

我家的添辅食时最简单了,四个月一到就弄点雀巢米糊类的,他就吃得很起劲了收起

天***

• 吃的种类够多的,为了宝宝的消化好营养全,我只给他吃雀巢米粉,有时里面加些果泥和菜泥,其他时间还是以奶粉为主的。经常换口味他就爱吃的。

吃的种类够多的,为了宝宝的消化好营养全,我只给他吃雀巢米粉,有时里面加些果泥和菜泥,其他时间还是以奶粉为主的。经常换口味他就爱吃的。收起

端***

• 呵呵你添加了好多东西 我家宝宝只吃了米粉,辅食应该循序渐进的添加

呵呵你添加了好多东西 我家宝宝只吃了米粉,辅食应该循序渐进的添加收起

么***

• 你喂养的不错啊,大人也有偶尔挑食的时候啊!孩子想吃什么就让吃什么吧,想吃什么的时候证明体内缺少这些,过几天再给加点前面不吃的! 小孩子也就吃你叙述的东西了,宝宝很快就可以吃简单的饭饭了,味道要淡哦!牛奶之间加蛋黄,米粉,饭饭:米粥,肉汤做的面条,面片.....

你喂养的不错啊,大人也有偶尔挑食的时候啊!孩子想吃什么就让吃什么吧,想吃什么的时候证明体内缺少这些,过几天再给加点前面不吃的! 小孩子也就吃你叙述的东西了,宝宝很快就可以吃简单的饭饭了,味道要淡哦!牛奶之间加蛋黄,米粉,饭饭:米粥,肉汤做的面条,面片.....收起

心***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多