如何做凭证

请教下,我们支付给包工头的工程款是51000,但包工头之前欠我们老板51000,正好这笔数就平了,在手续上呢,我们让包工头写了张领款条,证明51000的工程款已经领走了,但是这笔数在银行就没动过,我想问下,这样的业务应该怎样做凭证呢?
1、这笔先做支付给包工头的工程款借,其他应付款-工程款 贷,现金
2、我们再收回包工头还给老板的借款借,现金贷,其他应付款-包工头
3、因为之前借钱给包工头的时候是没有做账的,那如果要平账的话,再借,其他应付款-包工头贷,现金
这样子做账可以吗?

好评回答
    一、包工头补领款,让包工头写了张领款条
    借:借,其他应付款-工程款51000
    贷,现金 51000
    二、我们再收回包工头还给老板的借款,现金给老板就两清了,就不需再作任何账务处理了

    想***

其他答案

  • 在外账上反映时,老板个人的钱是要和公司的钱分开的,这个是做财务的基本常识。
    首先,如果是个人承接你们公司的工程业务,你支付给个人的工程款是要代扣代缴税金的(建安税、个税)。
    其次,包工头欠你们老板的借款是个人行为,要单独核算,不能和公司的账务混在一起。
    建议:
    直接借:劳务成本     51000
           贷:银行存款  51000
    包工头借的钱他自己还给你们老板就可以了,也就是说那个钱你直接给你们老板就行了,如果没给,就挂你们老板的其他应付款

    1***

  • 1、你单位支付包工头的工程款,应该记入“工程施工--人工费”科目。
    2、会计分录
    (1)包工头之前欠你们老板51000元的分录应该是:
    借:其他应收款--XX包工头 51000
    贷:现金 51000
    (2)支付工程款时,直接抵扣,会计分录
    借:工程施工--人工费 51000
    贷:其他应收款--XX包工头 51000

    z***

  • 账务处理:
    借:借,其他应付款-工程款51000
      贷:现金 51000
    将应付包工头的51000元现金直接还给老板就行了。

    网***