在火车上造成身体伤害铁路部门应负何责

我母亲春节期间因到外地过年,从列车上铺摔下造成脊椎压缩性骨折,后就近送往就近车站医院治疗,目前治疗已有两月多,伤情愈合不够理想。因此,我向治疗当地铁路部门以家属照顾不方便且治疗效果不理想为由,提出转回居住地医院继续治疗,铁路方面以可以继续治疗但不可以转院为由拒绝,只建议出院并进行少量赔付。请各位大大帮忙,这种情形下我应该如何交涉,这样的情形赔偿应如何赔偿。急。

好评回答
      不用交涉了,事实上铁路部门并没有以你母亲是自己摔下为由推脱责任,而且就近送往医院治疗。自你母亲买票上车的一刻,铁路部门就得对乘客负责。你们提出的转院理由是不充分的,铁路部门只管治疗和赔偿,但不会理会家人是否照顾方便,除非你母亲的病情在这个医院不能治愈,或者该医院没有技术能力,否则是不会同意转院的,事实上,假如该医院没有能力处理,不用你提出,他们都会将你母亲送大医院的,就像小医院接到疑难杂症后,会主动建议转院的,至于怎么赔偿,我看他们的意思,不过是治好就算,但治疗期间病人的护理费,营养费,误工费等等,会根据法律赔付的,你不用担心,只不过对于后遗症什么的赔付,那是很复杂的,要有鉴定,还要有关系,就是说,你们要得到更多的赔付,那就得找权威机构鉴定,是否会留下后遗症,对今后的生活是否造成直接和间接影响等,对于先前的几项赔付,那是有依据的,误工费是以你母亲的收入算的,其他的都有规定的。
      。刚刚说到的关系,就是能否让鉴定对你母亲有利,但可能不好操作。要不你可以咨询下律师,咨询是免费的。

    我***