早上热车的时候怠速不稳,并且有灭车的现象

桑塔纳3000现在早上热车的时候还有怠速不稳的情况,甚至灭车。今年从老家回来,这个情况就太严重了。一天能出现很多次,尤其在拐弯的时候熄火,非常危险请问这是什么原因造成的,您能给我找个地方检查一下吗?车现在55000公里,07.3的车谢谢

好评回答
    根据您的故障描述,问题应该是在怠速控制系统方面,也就是节气门过脏或怠速及点火正时超
    出了标准范围。节气门过脏,由于频繁起动车辆、短距离行驶、低温低速及燃油燃烧质量不良
    的原因,将会在节气门和周围进气道形成的积炭、污垢过多,空气通道截面积发生变化,使得
    控制单元无法精确控制怠速进气量,怠速值的记忆,在开着点火开关时节气门控制线束的接触
    不良和节气门的拆装,如果电瓶亏电时停放时间过长或电瓶桩头断开时间过长,将会造成发动
    机控制单元储存的怠速记忆值丢失,以上原因都会造成怠速值的忽高忽低现象。
    其次是二次空气泵的故障,建议进行诊断仪检测,其性能下降或损坏同样也会产生此种故障

    易***