高数问题

(点击小图变大图看题)本人略有点思路,就是将x趋近2的时候,能消掉2个项,但是还留下两个不知道怎么办,请教高手解题思路及方法,这类题目怎做好?请详细点,谢谢!!!

(点击小图变大图看题……
好评回答
    选A.
    解这种题的思路是:函数f(x)在(a,b)内有界,那么函数在其间断点处的极限必须存在且为有限值。
    A.当x→0-时,函数极限存在且为有限值;
    B.当x→1时,函数极限不存在,函数值→∞;
    又:当x→2时,函数极限不存在,函数值→∞(注意:此时,sin(x-2)为一阶无穷小,(x-2)^2为二阶无穷小)
    因此:在C和D给的定义域,函数都无界。

    v***