购进原材料,发票到未办理入库手续如何帐务处理

购进原材料,发票到未办理入库手续如何帐务处理?
因来货时已是接近月底,来货数量太多,在本月来不及办理入库手续,如何进行帐务处理?

好评回答
    可以将发票及材料入库单放到下月入账。
    2010-03-23 15:51 补充问题
    我是进口材料,已经用银行存款付了相关税费等,如何帐务处理,税怎么抵扣?
    1、付款时
    借:预付账款
    贷:银行存款
    2、取得发票后
    借:原材料
    借:应交税金--增值税(进项税额)
    贷:预付账款
    2010-03-23 15:57 补充问题
    本月一定要抵扣税
    发票当月已到,如果作预付帐款,税当月如何抵扣呢
    如果当月要抵扣的话,直接在本月入账就行了。会计分录:
    借:原材料
    借:应交税金--增值税(进项税额)
    贷:银行存款

    z***

其他答案

  • 未办理入库手续,可以借用在途物资科目,等发票到的时候,再从在途转入原材料

    清***

  • 购进原材料,发票到,来货数量太多,在本月来不及办理入库手续,
    如没有支付货款的话,那就干脆本月不进行账务处理,等到下月办齐入库手续后再进行作账务处理,如货款已支付,
    那本月就作
    借:预付账款-XX公司
    贷:银行存款或相关科目
    到下月入库手续办齐后
    借:原材料
    借:应交税费-增值税(进)
    贷:预付账款-XX公司

    想***