固定资产折旧

1月8日购入固定资产1台,应从下月几号开始计提?
1月购入的固定资产,且当月入账的,2月即可计提折旧
1月购入的固定资产,而在2月入账的,3月才能计提折旧
是没有几号开始计提的, 就是说到了2月份,就可以直接计提?购入固定资产的当天就可以入账?下月开始计提?

好评回答
    1、如果1月8号购入的固定资产,在1月份入帐,应该从2月份开始提折旧;在2月份入帐,应该从3月份开始提折旧。
    2、提取固定资产折旧,是按月份提取的,没有规定按几号开始计提的,通常提折旧在月末提取。也就是说,只要在固定资产入帐的下月(不管哪一天)开始提折旧都可以,

    z***

其他答案

  •  就是说到了2月份,就可以直接计提?购入固定资产的当天就可以入账?下月开始计提?
    当月购入的固定资产,且当月入账的,当月不能计提折旧,从下月开始计提折旧。
    1月8日购入的固定资产,在1月已入账的,2月开始计提折旧

    想***