这个月该怎样计提折旧?

上月购入三台空调9000做为固定资产入账,这个月该怎样计提折旧?会计分录怎样做?

全部答案

  • 根据新《企业所得税法实施条例》的规定:一、除国务院财政、税务主管部门另有规定外,固定资产计算折旧的最低年限如下: (一)房屋、建筑物,为20年; (二)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年; (三)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年; (四)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年; (五)电子设备,为3年。二、会计分录:1、如果新购入一台发电机,不能直接记入各合同成本的固定资产折旧借:工程施工—合同成本贷:累计折旧2、如果新购入一台发电机,不能直接记入各合同成本的固定资产折旧借:制造费用贷:累计折旧3、购入一台新车,用于出租借:管理费用贷:累计折旧

    誓***

  • 一般情况下,本月增加的固定资产本月不计提,从下月开始计提。如果是本月减少的固定资产本月仍要计提,从下月开始不再计提。借:制造费用/管理费用贷:累计折旧

    落***