我是踢后卫的,我转身慢。身体好,大家给我点意见。

怎么样才能转身快点。踢后卫需要注意些什么?

好评回答
    通过你的描述,我觉得你应该踢中后卫.因为边位需要的是速度.我建议你们球队踢4后卫,两个边位,一个盯人后卫,一个中后卫.而你的位置就是中后卫.盯人后卫站在你的前边,控制第一点,你拖后,控制整个后防线,你的任务就是协防俩个边路和盯人后卫.组织后防线造越位.为什么建议你踢这个位置是因为你的速度不是很快,但是又有身体优势,具有一定威慑力,很适合踢中后卫.再则可以弥补你转身慢的特点,你将不是对方进攻的第一点,你只要发挥一下你的足球意识来协防队友就可以了.至于脚力小那更不是问题,对后卫最大要求是稳,你的任务只是给中场防守球员更多时间回防所以解围时,只需用脚躬将球垫射出即可这样可减少后卫失误.爱踢球是好事,有谁会鄙视你呢,自信些.总之踢后卫最重要的就是稳.尽可能的减少失物,脚力大小不是关键.

    龙***

其他答案

  • 推荐用跳绳这种方式来进行锻炼
    1。增强灵活性
    2。加强脚力
    你觉得自己脚力小可能是跟踢球的部位有关,不一定是真的脚劲头小

    u***

  • 多跑步,用脚来举哑拎,锻炼小腿肌肉,哑拎的重量最好不要超过5公斤

    q***

  • 留在场下当教练

    t***

  •  充分利用你的优势-防守面积大,球过人不过。要对球的路线有预判。
     速度转身慢不是问题,这是球场的防守站位的意识。注意球场上进攻方向,与进攻球员的距离不能太远。当进攻球员在接球的一瞬间,即时防守到位,运用逼、睹、抢等技术。且记出脚快、狠、准。来一个,就放到一个。拿牌就不可避免的啦!

    a***

  • 斯塔姆 坎贝尔
    多看看他们踢球

    y***

  • 侧身防守,不用老想着如何断球,卡着位置,让他不能轻易传球,最好改踢边卫,防中路、放底线。利用身体优势挤住对方。脚力方面注意出脚方法,由大腿带动小腿,注意脚与球的接触面以及支撑脚与球的距离,有条件的可以加上负重的绑腿。

    b***

  • 试着踢踢古典自由人吧,别守了,多往前攻一攻,实在不行就练一脚任意球,到时候跟老米哈似的,多有面子!!!!

    t***

  • 打拖后中位

    e***

  • 速度转身慢不是问题,会枪第一点就可以啦,而且出脚快、狠、准。拿牌就不可避免的啦

    s***

  • 增大脚力的话,投机取巧的方法是换种出脚习惯,脚力没提高,但是出球的效果有了

    l***

  • 要多练反应速度,转身。努力一定有回报,加油!

    福***

  • 转身慢完全可以只进行空中对抗。

    s***

  • 充分利用你的优势-防守面积大,球过人不过。要对球的路线有预判。

    无***

  • 是这样的话我建议你打后腰,这样被过后身后还有保护

    寂***

  • 天生的反应是很难练出来的

    h***

  • 注意对对方持球者传球路线的判断,身体不要老对着对方球门,可以侧着身子跟着对方前锋.盯人后卫可以离对方近一点,区域防守的话可以保持一点距离,注意平行站位和协防。

    s***

  • 呵呵1!!
    学学南美的后卫~~~

    东***

  • 我只会看,不会踢.

    想***

  • 你的手干嘛用去了,用手稍微拉一下人家!

    梦***

  • 你可以看看世界级优秀的高大后卫。比如斯塔姆。

    r***

  • 呵呵,那你就拖后,打自由人,叫你们还有个后卫在前,必要时补补他的位。

    我***

  • 改当守门员,转身慢点无妨.

    答***

  • 1不要轻易的出脚呀  一定要卡住位置呀   应该多练习头球呀

    米***