黄埔军校的入学问题

黄埔军校1—6期的入学时间和毕业时间是什么时候,这六期的学制分别是多长时间,好像在正式考入黄埔军校以前,还有一个入伍生总队的编制,这是什么意思,是黄埔军校的预科吗,它是从什么时间开始增设的呢?拒绝粘贴,用自己的观点来总结一下,谢谢!

好评回答
      查了一下,黄埔军校最初预定学制三年,后来因为革命需要,缩短为6个月。但每期具体学时都不一样。
    第一期  1924年5月——1924年11月30日
    第二期  1924年8月——1925年9月6日
    第三期  1925年1月——1926年1月17日
    第四期  1926年1月17日——1926年10月
    第五期  1926年3月——1927年8月15日
    第六期  1928年4月23日——1929年5月15日
    关于入伍生总队,学生入校后先受入伍生教育,经过考试合格后转为军校学员。
       1926年3月,军校增设入伍生总队部,专司入伍生军事教育及训练事宜,统辖入伍生各团、营及附属部队。这一新机构的设置代表了军校在教育体制上的重大变革。 实施入伍生教育制度,就是把修业期限分为两个阶段,第一阶段为入伍训练,即把前两期的一个月预备教育延长到三个月,基本学识和训练都在这一阶段完成,目的是为了使新生在入军校前,养成恪守军纪的习惯,熟悉军人礼节,熟练制式训练。
      因此,入伍教育偏重术科内容,着重磨练学生的意志和承受力,最热的时候专到太阳底下练操,最冷的季节穿衬衣练“劈刺”,用汗水来抵御严寒。入伍教育期满后,再接受六个月的军校正规教育。正式教育中学科内容与第一期大致相同,术科增加了技术、马科二项教授内容。
       这样看来,算是预科吧。

    o***