如何能练出一手好字只要照着字帖写就可以了吗

好评回答
    对,一个字一个字照着写,然后在头脑中把这个字最理想的写法想像出来,再接着写,练字百日功,到时你就会进步,当然,这个进步也是因人而异的,
    我算是不太聪明的人,以前写字很难看,像弄断的树枝拼在一起,我发誓要写好字,练啊练,和我一起练的人字写得很好了,可我还是老样子,几个月过去了,我的字没有一点进步,我灰心之至,认为自己好笨,痛苦得几乎想放弃,但有一天,我正练着,突然之间,我的运笔一下子和以前不一样了,也就是这么一下子,我的字突然写得好看了,大惊之后大喜,我想这就是所谓的“量变导致质变”吧。
    这种感受现在回味起来,依然美滋滋的,你想练字,就给自己规定个时间,每天雷打不动的写下去吧,相信你能实现的。

    花***

其他答案

  • 1,找一本好的字帖,要适合自己,与自己现在的风格比较接近;
    2,要坚持,练字绝不是三天就可以达到效果的;
    3,要融会贯通,学以致用,平时写字时要多用所学字帖上的字体,遇到字帖上没有的字,要多琢摸,延承其风格即可。

    绿***