又不敢轻易放弃工作.我该怎么办?

老公打工已五年,一直稳定不下来.我和女儿在家,我有稳定工作,想跟他团聚,又不敢轻易放弃工作.我该怎么办?自2000年下岗后,老公去了深圳.因为没有一技之长,也没有生意人的精明,这几年,他先后做过业务员、建筑工地施工员、开过小餐馆,最后都以失败告终,在没有办法的情况下,他去私立学校应聘,成了一位老师。他尝尽了失败的滋味,我也体味了思念的辛酸和无奈,一个人带着孩子,天天数着他的归期,与其说是在过日子,不如说是在等待,在煎熬。我多次要求他回家,随便做点什么,可一次次交流,一次次没有结果,他不想回来,他认为自己在家里根本没事可做。我已经等了五年,不知还要等多久,我无法看到自己的未来,于是,我想放弃自己的工作,跟他出去打工,现在看来,这是解决两地分居的唯一办法。可想法归想法,许多现实的问题摆在面前,女儿的教育怎么办?我的那份不错的工作就这样白白放弃吗?根据目前的情况来看,我们能给女儿一个安定的家吗?再说,我已三十而立,能找到合适 的工作吗?我该怎么办?可不这样做,我就这样等下去吗?我太需要家的感觉了。请帮帮我!

好评回答
       如今的社会像你们这样的情况真的有太多太多,你也不用太难过.冷静下来好好规划一下.
       我认识的人当中,有跟你情况几乎是一模一样的,也是老公去深圳打工很多年,妻子带着女儿在家.那种不为人知的痛楚只有自己才能够体会.
       我觉得两个人能在一起生活就尽量在一起生活,因为分开真的很不方便.我想用心在家附近也能找到一份不错的工作.
       祝你好运吧!

    原***