篮球技巧

好评回答
    打篮球主要是个人技术和团队合作。
    个人技术主要是投篮、运球和传球。不管哪项技术都要有长时间的锻炼和熟悉形成好的球感来做基础。说到技巧,投篮弧度要掌握好,适当高一点命中率会高许多。如果弹跳好的话,就多练习跳投,就是跳起后有滞空再出手;如果弹跳差一些,为防止被盖帽就要练习快出手以及后仰投,同时可以结合假动作欺骗对手。运球要训练左右手,左手不常用可主动多练左手,练带球跑、左右突破过人、交叉步过人、带球转身等。传球是一项新手都不重视但实战中极其重要的技术,在高水平的比赛中传球机会稍纵即逝,没有好的传球,单靠个人技术是赢不了球的。传球必须要有意识,控球也要好,不然只顾运球了,好机会来了你也看不到传不出好球。
    另外,身体素质十分重要,没有力量速度也受制约。所以腰腹力量、腿部力量等等都要单独去练。
    各方面同步训练进步一定会很快,而且要多参加实战。

    1***

其他答案

  • 技巧=基本功

    y***

  • 基础是最重要的,一切都是从基础上发展出来的。
    所以,如果你的定位够高,那么什么都不用管,就单单先练习各种运球,直到真的得心应手

    小***

  • 一个字:练!
    最终达到一个字:熟!
    我们追求的目标:得心应手!

    y***

  •   没有什么捷径可言,只有经常的练习,培养球感,多学习模仿,多思考,训练比赛,逐渐就会拥有超凡的技术,注意:基本功是最重要的。

    Z***

  • 这个需要你长时间的积累与训练
    需要强大的毅力与决心
    祝你成功!

    f***