打赌你们猜不出这是谁

1,人名
2,胸前四枚章是啥章

1,人名
2,胸前……
好评回答
    岳喜翠 广州军区空军副参谋长(不知是否已退休?)、空军功勋飞行员
    胸前四枚章是:功勋飞行员金质奖章,一等功、二等功,三等功奖章(从上倒下,从左至右)。

    l***

其他答案

  • 岳喜翠,共和国第一位女飞行员将军、第三批女飞行员。

    中***

  •   广州军区空军原副参谋长、少将岳喜翠。
    左胸前并排的三枚奖章为一等功奖章1枚,二等功奖章1枚,三等功奖章1枚。三枚勋章上边的是功勋飞行员金质奖章。
    右胸前应为飞行徽章和名章,被抠掉,PS了一枚一等功奖章。
    岳喜翠少将,山东淄博人,1948年12月出生于淄博市博山区崮山镇岳东村,现任广州军区空军副参谋长。
         广州军区空军副参谋长、空军功勋飞行员岳喜翠2003年被授予空军少将军衔,使其成为我人民空军女飞行员中的第一位将军。时年54岁的岳喜翠展翅蓝天36年,安全飞行6000多小时,航程200多万公里,是我国女飞行员中飞行年龄最长、飞行时间最多、执行急难险重任务最多的。
         1965年,16岁的岳喜翠怀着蔚蓝色的梦幻踏入人民空军第三批女飞行员的行列。然而,在航校,岳喜翠身患严重的风湿性关节炎,医生下了“判决书”,要么停飞转业,要么改行做其他工作。在住院的半年时间里,岳喜翠不向命运低头,硬是凭着惊人的毅力战胜病魔,重返蓝天,并在同批姐妹中首批放了单飞。
      岳喜翠23岁时就当了机长,成为同批女飞行员中的首批机长。1978年冬,岳喜翠率机组在新疆地区圆满完成我国首次大面积飞机人工降雪试验,填补了我国气象史上一项空白。 新疆维吾尔自治区政府将写有“雄鹰腾空催瑞雪,银装素裹兆丰收”的锦旗赠送给机组,机组荣立集体二等功。
       从那时起,岳喜翠几乎年年奉命执行人工降雨、降雪任务,被各族群众誉为“天女降甘霖”。1995年,她荣登“中国十大女杰”榜首,之后还光荣当选为党的十四、十五、十六大代表。   岳喜翠是我国第三批女飞行员。她展翅蓝天36年,在万里长空留下一串闪光的航迹:安全飞行6000多小时,航程200多万公里,是我国女飞行员中飞行年龄最长、飞行时间最多、执行急难险重任务最多的一位。
      她先后试飞改装过的5种机型,100多次出色地完成军事演习、科研试飞、抢险救灾、飞播造林、人工降雨等重大任务,并成功地进行首次用飞机大面积人工降雪、人工消雨,填补了我国航空气象史上的空白。   1992年岳喜翠被空军授予“功勋飞行员金质奖章”、先后被评为“湖北省十大女杰”、“全国三八红旗手”,1995年2月,以全票荣登“全国十大女杰”榜首。
      先后当选为党的十四大、十五大、十六大代表,十五、十六届中央候补委员。 2003年7月28日,她被授予中国人民解放军空军少将军衔,成为我国第一位女飞行员将军。 。

    言***