不属于自主招生研究生的院校专业课考试题也是全国统考的吗?

我想报西安电子科大,听说不是34所自主招生的院校。不知道它专业课初试是全国统一卷吗?

好评回答
    试卷是不是全国统一和自主招生没有关系,全国统一指的是统考,统考是限定科目的,像心理学、历史、教育学等;自主招生是针对这三十四个学校,有自己划定分数线的权利;
    总之,将自主划线和自主命题区分开。
    你的专业不属于全国统考的专业,所以,是报考学校出题并走国家线,也就是说,你报考的学校不是自主划线、是自主命题。
    你地明白?

    休***

其他答案

  • 专业课是你要报考的学校自己出题的,不管他是不是自主招生的院校,我本人所在的学校也不是自主招生的学校,但今年我们班考自己学校的都是自己学校出试卷

    群***