推荐好书。。

看到同学的摘抄 惊叹其读书之广 思考之深。现在也想读一些诗歌散文小说之类的 请朋友们推荐些作家。比如余秋雨 季羡林 顾城 海子 七瑾年 村上春树等等 不一定必须有名或者是学者 只要写得好的深刻的都行。。虽说读好书要靠自己挖掘寻找,但还是希望能给点建议。。我上高中,想充实下自己。。
谢谢~~

好评回答
      文学小说类:
    《山楂树之恋》作者:艾米,很感人的一本小说。不知楼主是不是一个容易感动的人?如果是,那看过这本书眼泪应该不会少流。
    《如何说再见》作者:(荷)科伦。看这本书的过程中,心里一直感觉有一种莫名的温暖,呵呵,驱散寒冷、阴霾,看这本书在合适不过了。
       《德语课》作者: 德〕西格弗里德,欧洲很牛的一部小书。。。 励志方面:《让天赋自由》作者:(美)罗宾逊  “我们无法控制世界的变革,我们也无法预知一切,但在现有的时光,你我却可以发现真实的自我,找到我们走向未来的路。” 《潜意识的力量》作者:(美)约瑟夫·墨菲“潜意识深处的图景,塑造了现在的你。
      ” 另外平时爱看一些旅游方面的,比如旅游指南,旅游随笔推荐下我看过的其中几本《醒来,在地球的一个角落》作者:黄丽如 《你家沙发借我睡》作者:林鸿麟 《632个最美的日落》作者:路惠捷 《随肖邦去巴黎》作者:中野真帆子 等 有些网站你可以去看下,很有些畅销书的介绍如:当当网 畅销书书网 豆瓣 99网上书城 卓越 不过以上网站介绍的书太多了,有时也让人不知选那本书好。
       还有楼主可以通过搜索来找书比如:搜狗搜索 百度,GOOGLE啊,找自己喜欢的书还是蛮方便的 上面说的这些希望能给楼主一些帮助~~ 参考资料: 。

    经***

其他答案

  • 小说:马尔克斯《百年孤独》
    霍乱时期的爱情
    博尔赫斯的书,重点是短篇小说
    四大名著当然要过一遍
    推荐一本杂志书《读库》
    许志远的书也不错

    H***