题目在下面

甲乙丙三辆车用一定的速度像A地出发,乙比甲慢2小时出发,出发6小时候追上甲,丙比乙慢3小时出发,出发后9小时追上甲,问丙几小时追上乙。

各位哥哥姐姐帮帮忙啦 、
最好有过程、

好评回答
    甲行驶2+6=8小时,乙行驶6小时,两者行驶路程一样,所以乙的速度是甲的4/3倍;甲行驶2+3+9=14小时,丙行驶9小时,两者行驶路程一样,所以丙的速度是甲的14/9倍
    乙丙速度差为14/9-4/3=2/9甲的速度
    乙丙之间的距离差为乙先行的3小时,即为4/3×3=4
    所以丙追上乙需要时间为4÷2/9=18小时
    (注意计算过程中都包含甲的速度,但是未显示,因为最后路程除以速度差时相互消掉)

    h***

其他答案

  • 设速度分别为V甲、V乙、V丙、由题意的根据s=vt、
    (6+2)v甲=6V乙
    (6+2+3)v甲=9v丙
    得v乙=11分之12v丙
    设并用x小时追上乙
    v丙x=11分之12v丙(x+3)